3 веские причины построить эллинг

| Опубликовано в Гараж для катера - эллинг комментариев 6 |

Идея построить эллинг наверняка посещала многих владельцев расположенных около водоёмов земельных участков. И если у хозяина участка есть дорогой катер или яхта, то вероятность воплощения такой идеи в жизнь достаточно велика.

Хозяева же недорогих лодок предпочитают хранить свой водный транспорт в сараях или под открытым небом. Строительство эллинга многие из них считают неоправданной тратой денег. Это действительно так, если рассматривать эллинг, как место хранения лодки и не более того. Но при желании всегда можно найти немного более решение.

Часто бывает так, что хозяева уже обжитого участка в один прекрасный момент осознают, что им не хватает комнаты для отдыха, спортзала, бани, сауны, летней кухни или гостевого домика. Без подобных излишеств можно обойтись, но он если есть финансовая возможность, то почему бы не улучшить качество собственной жизни? И почему бы не совместить такую постройку с эллингом?

Эллинг и баня

Эллинг и баня – это очень неплохое сочетание. Ну кто из ваших гостей не придёт в восторг от возможности прыгнуть прямо из дверей бани в водоём? Если баня совмещена с эллингом – это вполне реально. Вот вам и серьёзный повод построить эллинг даже для лодки.

3 веские причины построить эллинг

Строят эллинги обычно по каркасной технологии,  для обшивки стен идеально подходят сэндвич-панели. Бани из сэндвич-панлей тоже пользуются большим спросов, так как сочетают доступную цену и хорошие эксплуатационные характеристики.

Эллинг и гостевой домик

Если вы часто принимаете гостей, то вам стоит задуматься о строительстве гостевого домика. Дело в том, что гостям комфортнее ночевать отдельно даже от самых радушных хозяев, чем стеснять их в собственном доме. И почувствовать себя как дома легче, и подстраиваться под чужой ритм жизни не нужно.

Принимающей стороне тоже проще, если гости живут отдельно. Посторонние люди в доме – это источник дискомфорта, даже если вы очень хорошо с ними ладите.

А теперь представьте, что гостевой домик совмещён с эллингом. Его окна выходят на водоём, засыпать помогает мерный плеск волн, а для того чтобы покупаться в водоёме или покататься на лодке, достаточно спуститься на первый этаж. Наверняка, удовольствие от нескольких дней жизни в таком домике будет сравнимо с удовольствием от поездки на курорт. Вот вам еще одна причина построить эллинг.

3 веские причины построить эллинг

Но строить гостевой домик с эллингом нужно из материала, не боящегося сырости. Качественные сэндвич-панели с теплоизоляцией из пенополистирола или пенополиуретана не боятся близости воды и обеспечивают отличную теплоизоляцию.

Эллинг и зона отдыха

Перед тем как построить эллинг, подумайте, не стоит ли предусмотреть наличие террасы или просторного балкона со стороны водоёма. Поставив туда столик, пару стульев и шезлонг, вы получите шикарное место для отдыха.

3 веские причины построить эллинг

Не забываем и о прямом назначении эллинга.  Гараж для лодки – это здорово. Даже если погода нелётная, например, идёт дождь, вы можете прийти сюда просто взглянуть на водоём и полюбоваться кругами на воде. Вот вам и третья причина построить эллинг.

Расположение эллинга

Эллинг не обязательно располагать у самой кромки воды. Его можно разместить на некотором удалении от берега, а для спуска лодки или катера предусмотреть специальные устройства – слипы или просто ровную доржку.

3 веские причины построить эллинг

Почему каркасная технология

Эллинги обычно строят по каркасной технологии. Связано это с тем, что располагаются они прямо на берегу на довольно сложных для строительства грунтах. Поэтому лёгкая каркасная постройка установленная на сваи – оптимальное решение. А использование сэндвич-панелей позволяет снизить цену постройки при отличных эксплуатационных характеристиках.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Анна
    • Автор Игорь Костенко
  2. Автор Игорь
    • Автор Игорь Костенко
  3. Автор Мари
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий