Баня из сэндвич-панелей

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

Эх, хорошо бы сейчас в баньке попариться! – подобные мысли особенно часто посещают нас под Новый год, особенно во время просмотра фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Конечно, можно поехать в баню на автомобиле, но тогда нельзя будет выпить пива. Можно поехать на такси, но это будет не так комфортно, как на своей машине…

— Надо бы построить баню прямо во дворе! – думаем мы в такие моменты.

Баню можно построить из сэндвич-панелей

Но пара звонков в строительные компании обычно охлаждают пыл. Затраты на строительство, прямо скажем, немаленькие, особенно если речь идёт о полноценной бане площадью, например, 20 м2. Сроки, если соблюдать технологию возведения построек из кирпича, бруса или оцилиндрованного бревна – тоже заставляют запастись терпением. А ещё, баня – это капитальная постройка, по-хорошему – её ещё и регистрировать нужно…

Сэндвич-панели – быстро и современно

Но ведь построить баню можно всего за месяц, в любое время года, причём не какую-нибудь, а очень даже добротную и красивую. Постройки из сэндвич-панелей быстро прогреваются и хорошо держат тепло – это как раз то, что нужно для бани!

Конечно, если вы начнёте строить баню из сэндвич-панелей, найдётся десяток доброжелателей-экспертов, которые авторитетно заявят, что:

  • Строить баню нужно только из брёвен.
  • В бане из современных материалов вы будете дышать какой-нибудь химией.
  • Сэндвич панели за год–два сгниют или проржавеют.
  • Вообще, в бане не из брёвен будут совсем не те ощущения.

Строительный материал для бани должен обеспечивать хорошую теплоизоляцию. Сэндвич-панели в этом отношении оставляют далеко позади дерево, кирпич, и даже пенобетон. Сэндвич-панели с ограждающими поверхностями из металла не будут выделять никаких химических веществ, по крайней мере, внутрь помещения. А вот экологически чистое бревно, если его пропитали антипиренами, антисептиками и другими препаратами, призванными подчеркнуть красоту дерева и продлить срок эксплуатации постройки, может преподнести вам неэкологичный сюрприз.

Конечно, высокая влажность – не лучшая компания для металла. Но такая ли это проблема сегодня, когда заглянув в отдел «пароизоляция» крупного строительного супермаркета, вы найдёте там как минимум десяток… не наименований – производителей! Да и специальные краски и грунтовки сегодня обеспечивают очень достойный уровень защиты.

Не забываем и о внутренней отделке. Возьмём, к примеру, липовую вагонку. Она позволит создать традиционный интерьер, находясь в котором, вы будете себя чувствовать также уютно, как в деревянной бане. Вообще, вариантов отделки множество. Можно использовать плиты OSB, блок-хаус… Это уже скорее вопрос личных предпочтений.

Баню можно построить из сэндвич-панелей - отделка

И кстати – такую баню, по крайней мере не слишком большую, совсем необязательно регистрировать. Более того, в случае необходимости вы даже сможете аккуратно переместить её на другое место, если предусмотрите такую возможность при проектировании.

Идеальные сэндвич-панели для постройки бани

Конечно, для бани подойдут не всякие сэндвич-панели. Высокие температуры возле котла могут оказать негативное влияние, например, на сэндвич-панели с пенополистироловым наполнителем. А вот сэндвич-панели с минеральной ватой подойдут для бани идеально. Они могут переносить многократный нагрев до довольно высокой температуры без каких-либо ухудшений эксплуатационных характеристик. И кроме того, минеральная вата не выделяет даже при сильном нагреве вредные вещества.

В полной мере преимущества бани из сэндвич-панелей вы ощутите зимой. Протопив такую баню за считанные минуты, вы сможете и уже в окошко наблюдать как ваш сосед всё ещё ждёт когда наконец-то прогреется баня из традиционных материалов. Ведь теплоёмкость сэндвич-панелей очень мала даже в сравнении со стенами сосновых брёвен.

Баню можно построить из сэндвич-панелей

Баня из сэндвич-панелей – это идеальное решение для тех, кто любит время от времени хорошенько попариться в уютной обстановке, ценит современные практичные решения и не хочет платить за это больше, чем необходимо.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий