Больше, чем просто построить гараж

| Опубликовано в здания из сэндвич панелей комментария 4 |

Гараж – это чисто функциональная постройка для хранения автомобиля, которая иногда пристроена к дому, иногда – нет. Можно построить гараж, а можно обойтись и без него. Гараж может быть металлическим, из сэндвич-панелей, из кирпича, из дубовых брёвен метрового диаметра… В любом случае – это будет обычный гараж.

Звучит это вполне логично. Но есть люди, которые не согласны со всем вышесказанным. Кто-то из них так любит свой автомобиль, что не хочет расставаться с ним даже дома, для кого-то дом является своего рода пристройкой к гаражу, а не наоборот, кто-то любит быть оригинальным и удивлять гостей.

Дом необычной формы, под которым хозяин построил такой же необычный гараж

Каркасный дом необычной формы, под которым хозяин построил такой же необычный гараж

Современные технологии позволяют пойти в строительстве гаражей намного дальше создания просто коробок для машин с воротами. Конечно, не все из необычных гаражей можно назвать практичными, но их основная функция – не хранить автомобиль, а приносить удовольствие хозяину. В этом отношении они полностью оправдывают вложенные в них деньги. Но мало кто решается построить гараж мечты.

Построить гараж хороший или долговечный?

Тут я хотел бы провести небольшую параллель между отечественным подходом к частному строительству и американским.

Хозяин этого дома решил построить гараж -невидимку

Хозяин этого дома решил построить гараж -невидимку

У нас стараются построить дом, который простоит 200 лет. Неважно, что уже через 50 лет его конструкция безнадёжно устареет морально, а ближе к 100-летнему юбилею его жильцы только и будут мечтать о том, чтобы его снести и построить новый.

Можно построить невидимый гараж очень больших размеров

Можно построить невидимый гараж очень больших размеров

В США приято стоить каркасники из дерева, причём не только частные дома, но супермаркеты и даже многоквартирные дома. Они дешевле кирпичных, поэтому можно позволить себе большую площадь, какие-то архитектурные излишества. Такой дом простит лет 50…100. Больше и не нужно, его снесут и построят новый, более современный и удобный.

Любите природу - попробуйте построить зелёный гараж

Любите природу — попробуйте построить зелёный гараж

Вы можете построить гараж из кирпича, снос которого станет головной болью для ваших внуков, или можете построить гараж из сэндвич-панелей, которого хватит вам, и от которого в случае необходимости смогут легко избавиться ваши внуки. Причём за те же деньги, которые нужны на постройку кирпичного гаража, можно построить гараж из сэндвич-панелей побольше и поудобней, с автоматическими воротами и какими-то излишествами (гараж с мастерской, гараж с комнатой отдыха, гараж с баней или сауной).

Вы можете себе позволить больше, чем просто построить гараж. Выбор за вами.

Самый обычный гараж можно преобразить с помощью красок, и не нужно быть художником

Самый обычный гараж можно преобразить с помощью красок, и не нужно быть художником

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Лена
  2. Автор Илья Ветров
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий