Что можно построить из сэндвич-панелей

| Опубликовано в здания из сэндвич панелей комментария 4 |

Мы можем построить из сэндвич-панелей промышленный гараж или обычный, эллинг, баню, сауну, гостевой или дачный домик. Но это далеко не все из возможных вариантов применения этого замечательного стройматериала.

Частный дом тоже можно построить из сэндвич-панелей

Частный дом можно построить из сэндвич-панелей

Когда дело касается строительства частных домов, предпочтение отдаётся более распространённым технологиям, используемым не один десяток лет. Связано это с тем, что большинство людей очень консервативны в вопросах, касающихся строительства.

Построить из сэндвич-панелей многоквартирный дом - не такая уж и плохая идея

Построить из сэндвич-панелей многоквартирный дом — не такая уж и плохая идея

«Строим один раз в жизни, и тут не место для экспериментов» – так ответит 9 из 10 человек на предложение построить дом по современной экономичной, энергоэффективной и т.д. технологии. Даже построить из сэндвич-панелей гараж решаются далеко не все, что уж говорить о домах.

Коммерческую недвижимость выгодно строить из сэндвич-панелей

Коммерческое строительство в этом отношении отличается большей гибкостью. Тут всё просто, капиталовложения в строящийся объект должны окупиться как можно быстрее. Вопрос долговечности тоже важен, но в разумных пределах.

Современное точное оборудование далеко не всегда можно размещать в холодных пыльных цехах, построенных лет 50 назад. Очевидно, что возведенные сегодня цеха через несколько десятков лет тоже устареют в техническом плане. Так что «вечным» здание быть не должно. По крайней мере, это касается высокотехнологичных производств. То же самое можно сказать в отношении супермаркетов и некоторых других видов коммерческой недвижимости.

Из сэндвич-панелей строят красивые и современные промышленные и коммерческие здания

Из сэндвич-панелей строят красивые и современные промышленные и коммерческие здания

Окупаемость здания зависит от стоимости его строительства, обслуживания, энергоэффективности и долговечности. Бизнесмена не интересует стройматериалы и технологии сами по себе. Его интересуют цифры: суммы капиталовложений,  эксплуатационные расходы, сроки окупаемости…

Я конечно же не стану утверждать, что всё-всё выгоднее строить из сэндвич-панелей. Например, холодные склады или нетребовательные к условиям окружающей среды производственные линии выгоднее размещать в каркасных постройках попроще, например из профлиста.

Тёплый склад выгодно строить из сэндвич-панелей

Тёплый склад выгодно строить из сэндвич-панелей

Для дорогого оборудования обычно требуется чистое помещение с благоприятной температурой, влажностью и т.п. И разумнее всего, что-то подобное построить из сэндвич-панелей, в их пользу говорят:

  • невысокая стоимость;
  • небольшие эксплуатационные расходы;
  • отличная энергоэффективность (благодаря теплоизоляции сэндвич-панелей);
  • простота ремонта;

Построить помещение из сэндвич-панелей – хороший вариант для частного бизнеса

Не думайте, что коммерческое строительство из сэндвич-панелей – это исключительно масштабные постройки.

Построить из сэндвич-панелей торговый павильон, автомойку, автосервис или что-то подобное тоже выгодно. Постройка из кирпича обойдётся в кругленькую сумму, отапливать её тоже дорого (если её дополнительно не утеплить). Кроме того, согласовать строительство капитальной постройки может быть намного труднее, чем установку лёгкого каркасника.

Построить из сэндвич-панелей яркий и красивый торговый павильон можно по вполне разумной цене

Построить из сэндвич-панелей яркий и красивый торговый павильон можно по вполне разумной цене

Самые дешевые варианты, например, из ЛСТК – не вариант. Расходы на отопление превысят все разумные суммы. Да и внешний вид – мягко говоря не очень.

Кстати насчёт внешнего вида. Если вы думаете, что построить из сэндвич-панелей необычное и эффектное здание невозможно – вы ошибаетесь. Конечно, существуют определённые архитектурные ограничения, но это не проблема для профессионального дизайнера. Так что построить из сэндвич-панелей можно практически что угодно, и это будет выгодно.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Алексей Иванович
    • Автор Игорь Костенко
  2. Автор Анастейша
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий