Дом из бетона или из сэндвич панелей?

Вы можете отличить дом или гараж из сэндвич панелей от, например, кирпичного? Я, хоть и занимаюсь строительством гаражей из сэндвич панелей, не могу утвердительно ответить на этот вопрос с полной уверенностью.

Дом из сэндвич панелей, сэндвич панели - из бетона

Конечно, если речь идёт о сэндвич панелях с ограждающей конструкцией из металла, то тут никаких проблем нет. Но существуют сэндвич панели с ограждающей конструкцией из… бетона. Из них строят многоэтажные дома, они довольно необычные:

  • Такой дом может иметь стальной каркас.
  • Сэндвич панели, из которых он строится, представляют собой готовые стены с оконными и дверными проёмами. Очень похоже на обычный панельный дом.
  • А вот выглядеть такой дом может как кирпичный.

О конструкции необычных сэндвич панелей

Как по мне – замечательна идея: превратить довольно холодную бетонную панель в тёплую сэндвич панель. Причём производитель заявляет, что толщину слоя теплоизоляции и ограждающих конструкций можно изменять. Панели будут настолько тёплыми и крепкими, насколько это нужно заказчику. Внутренняя стена может быть несущей, а может – крепиться к стальному каркасу.

Конструкция сэндвич панелей из бетона

Конструкция сэндвич панелей из бетона

Сейчас многие дома утепляют листами пенополистирола. Это дешево и эффективно. Но тонкий слой штукатурки – не самая надежная защита для слоя утеплителя. А вот стена из бетона – совсем другое дело.

Пару слов о конструкции сэндвич панелей. Как и другие сэндвич панели они состоят из трёх слоёв:

  • Тонкая наружная бетонная стена с декоративным покрытием;
  • Слой утеплителя;
  • Толстая внутренняя стена из бетона.

Строительство из бетонных сэндвич панелей

Внутренние стены скрепляются между собой следующим образом. В их торцах предусмотрены специальные петли из арматуры. Они совмещаются и в них вставляется стальной стержень. Зазор между панелями заполняется специальной затиркой. Внешние слои склеиваются с помощью специального эпоксидного клея с низкой теплопроводностью. Это исключает появление «мостиков холода».

Дом из сэндвич панелей, сэндвич панели - из бетона

Дом из сэндвич панелей, сэндвич панели — из бетона

Панели изготавливаются в заводских условиях с высокой точностью. Поэтому строительство объектов из сэндвич панелей идёт быстрыми темпами.  С точки зрения пожарной безопасности тоже всё очень неплохо. Бетонные стены надежно защищают слой утеплителя от случайных искр и других опасных воздействий.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий