Гараж 8 на 8 — проект без излишеств, с мансардой и дом с гаражом

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

Если вы хотите построить гараж 8 на 8, проект можно разработать довольно интересный. Такой площади хватит и для автомобилей, и для приятных излишеств. Но нужно учесть несколько важных нюансов.

Небольшое отступление — проект дома 8 на 8 с гаражом

Прежде чем вдаваться в подробности строительства, давайте внесем некоторые уточнения. Следует различать просто гараж и проект дома 8 на 8 с гаражом. Обычно речь идёт о двухэтажном доме. На первом этаже располагаются гараж, кухня и гостиная, а на втором — спальни. Такие проекты выходят за рамки гаражного строительства, тем не менее, я дам один очень важный совет тем, кто решил построить такой дом с гаражом: При выборе проекта обратите внимание на газоизоляцию и пожарную безопасность.

1-ый этаж - проект дома 8 на 8 с гаражом или гараж 8 на 8 с мансардой - выглядит примерно так

1-ый этаж — проект дома 8 на 8 с гаражом или гараж 8 на 8 с мансардой — выглядит примерно так

Встроенный в дом гараж должен быть тщательно изолирован от жилой части. Попадание выхлопных газов и вредных испарений из гаража в жилые помещения недопустимо, так как несет в себе серьезную опасность для здоровья. Поэтому газоизоляция стен и перекрытий, использование тщательно отрегулированных стальных дверей с хорошим уплотнителем и даже оборудование тамбура на входе в гараж — это не излишества.

Просторный гараж 8 на 8 на одну машину с мастерской

Просторный гараж 8 на 8 на одну машину с мастерской

Так как гараж — это помещение с повышенной пожарной опасностью, стены и перекрытия желательно изготавливать и прочного и устойчивого к воздействию огня материала, например, кирпича или бетона.

Другое дело — гараж 8 на 8 с мансардой. Это хороший вариант — заодно с гаражом построить еще и гостевой домик или просто комнату для отдыха.

Гараж 8 на 8 — выбираем проект

Но давайте вернемся к гаражам. Большой гараж открывает широкие возможности при выборе планировки. Но в то же время возрастает вероятность допущения грубых ошибок.

Ворота для большого гаража

Выбор количества ворот — это. пожалуй, самая первая возможность ошибиться. Часто планировка гаража 8 на 8 разрабатывается с учётом возможности поставить в него 3 автомобиля. В семье может быть всего два автомобиля, но часто заказчики хотят предусмотреть гостевое место.

Двое ворот - это хороший вариант, если вы будете отапливать гараж и ставить в него только 2 автомобиля

Двое ворот — это хороший вариант, если вы будете отапливать гараж и ставить в него только 2 автомобиля

Двое ворот на одной стене и три автомобиля — это вещи практически несовместимые. Один автомобиль (тот, который стоит посредине гаража между двумя другими) должен будет стоять между стеной и перемычкой между воротами. Скорее всего, он не сможет выехать из гаража, если соседние автомобили находятся на своих местах. Это очень неудобно.

Вы можете установить в гараж ворота шириной 6 метром.  Для современных секционных ворот это допустимый размер. Более того, такие ворота, скорее всего, обойдутся вам дешевле, чем двое ворот поменьше.

Ворота в гараж 8 на 8 лучше выбрать одни, если вы хотите ставить в него 3 автомобиля, обратите внимание на секционные ворота шириной 6 метров

Ворота в гараж 8 на 8 лучше выбрать одни, если вы хотите ставить в него 3 автомобиля, обратите внимание на секционные ворота шириной 6 метров

Вариант с двумя воротами в принципе тоже имеет право на жизнь в гараже для трёх автомобилей, если сделать одни ворота пошире — для двух автомобилей, а другие — поуже — для одного автомобиля.

Проветривание и потери тепла

Недостаток больших ворот — слишком хорошее проветривание гаража во время их открытия. Это неизбежно приведёт к большим потерям тепла в отапливаемом гараже зимой. Если вы не хотите греть улицу, лучше не только установить двое ворот, но еще и внутреннюю перегородку.

Большие пролёты

Большой размер гаража осложняет устройство крыши. Перекрывать длинные пролёты дорого, да и сама конструкция крыши получается довольно тяжелой. Соответственно, будет выше нагрузка на стены и фундамент. Не забудьте и о том, какое количество снега может собраться на крыше площадью около 64 метров квадратных.

Каркасный гараж 8 на 8 - просторная и не очень дорогая постройка

Каркасный гараж 8 на 8 — просторная и не очень дорогая постройка

Проект гаража 8 на 8 со внутренними перегородками или колоннами даёт возможность установить дополнительные опоры для балок крыши. Это позволяет облегчить конструкцию крыши, повышает её надёжность.

Осадки

Если небольшой гараж может обойтись без водосточной системы, то с крыши площадью 8 на 8 метров даже во время но очень сильного дождя будет стекать много воды. Водосточная и дренажная система для гаража таких размеров тут просто необходимы.

Заключение

Конечно, есть и другие важные вопросы, на которые стоит обратить внимание при строительстве большого гаража. Но об этом — в следующий раз.

 

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий