Гараж и забор из сэндвич-панелей

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

Сэндвич-панели – универсальный материал с отличными теплоизоляционными и шумоизоляционными характеристиками. Из сэндвич-панелей можно строить не только гаражи, дома, цеха, но и… заборы. Конечно, забор можно построить и из более дешевых материалов, но такой вариант не всегда приемлем.

Светлана – хозяйка небольшого строительного бизнеса. Ей был нужен гараж и павильон, куда можно было бы приводить клиентов и демонстрировать образцы мебели. Задача несложная, если бы не одно НО.

Возле двора заказчицы проходит дорога с весьма интенсивным движением. Шума от неё всегда было много, но после того, как её расширили, машины стали проноситься буквально в паре метров от двора. Уровень шума стал настолько высок, что во дворе иногда было просто невозможно нормально разговаривать. Он стал слышен даже в помещениях. Это, конечно же, не самый лучший звуковой фон для демонстрации мебели.

Гараж и забор из сэндвич панелей - фундамент

Гараж и забор из сэндвич панелей - фундамент
Избавиться от шума было решено с помощью высокого забора. Но нужен был материал с хорошими шумоизоляционными свойствами. Металлопрофиль – не препятствие для звука, забор из кирпича или бетона строить долго и дорого, а вот забор из сэндвич-панелей позволял избавиться от шума по вполне разумной цене.

Итак, решено было построить высокий забор и довольно большой гараж из сэндвич-панелей. Проект получился довольно масштабным и недешевым. Поэтому Светлана решила реализовать его в два этапа. В 2015-ом году – фундамент и забор, а в 2016-ом — гараж.

Грунт на участке оказался достаточно проблемным, поэтому для обустройства фундамента было решено использовать многовитковые сваи. После монтажа свай была произведена их обвязка двутавром в единую жесткую конструкцию.

Гараж и забор из сэндвич панелей

Гараж и забор из сэндвич панелей

Гараж и забор из сэндвич панелей

Двутавровые балки использовались и в качестве стоек забора. Они служили направляющими, в которые вставлялись сэндвич-панели. Конструкция получилась простая, крепкая и надёжная. После того как стыки были закрыты фасонными элементами, забор приобрёл законченный и эстетичный вид.

За ходом строительства внимательно наблюдала и принимала каждый этап работ мать заказчицы. Дело в том, что она – профессиональный строитель с солидным стажем и прекрасно знает куда смотреть и на что обращать внимание. Недочётов в работе специалистов компании Строй-Фрост она не обнаружила и осталась довольна результатом.

Довольна осталась и Светлана.  Она уже запланировала реализацию специалистами компании Строй-Фрост второй части проекта – строительство гаража в 2016 году.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий