Гараж из бруса – проекты и реализация

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

Гараж из бруса – проекты как отдельно стоящих гаражей, так и проекты домов из бруса с гаражом вызывают живой интерес у людей. Ведь считается, что постройки из бруса совмещают в себе экологичность, практичность и технологичность.

Ближайший «родственник» бруса – оцилиндрованное бревно. Традиционный стройматериал, он прекрасно выглядит но:

  • Строительство сруба требует специальных знаний;
  • Бревенчатые стены приятно созерцать снаружи, изнутри же хочется чего-то более плоского;
  • Зазоры между бревнами, сами бревна, окна, двери – все элементы дома требуют постоянного внимания, нужно ухаживать за деревом и конопатить щели;
  • Усадка во время технологической паузы и даже в процессе эксплуатации ограничивает возможности внутренней отделки.

Клееный брус по сравнению с бревном имеет гораздо более стабильные линейные размеры и форму. Усадка построек из бруса незначительна. Снаружи такой дом выглядит не так эффектно, как сруб, зато плоские ровные стены внутри намного более практичны и удобны. Да и толщина стен везде одинакова, что обеспечивает равномерную теплоизоляцию.

Гараж из бревен выглядит очень эффектно, но проект гаража из клееного бруса намного проще и дешевле реализовать

Гараж из бревен выглядит очень эффектно, но проект гаража из клееного бруса намного проще и дешевле реализовать

В общем, все просто замечательно, вы можете проекты домов из бруса с гаражом бесплатно скачать и «примерить» на свой участок, оценить удобство, расходы. Дом из бруса действительно хорош, по крайней мере до тех пор, пока дело не касается гаража.

Проекты домов из бруса с гаражом

Посмотрите на проекты домов из бруса с гаражом (пристроенным или встроенным) – это очень удобно. Можно просто встать с постели, надеть тапочки и идти в гараж заводить автомобиль. Если вы едете в гости к обладателю такого же дома с пристроенным гаражом на несколько машин – можно прям так и ехать: в тапочках и пижме. Наверное, именно обладателю дома с пристроенным гаражом пришла в голову идея устраивать пижамные вечеринки.

Проекты домов из бруса с гаражом разрабатываются с упором на комфорт и красоту

Проекты домов из бруса с гаражом разрабатываются с упором на комфорт и красоту

Единственный недостаток – безопасность. Стены из дерева обладают замечательным свойством  – воздухопроницаемостью. Как горят в народе – стены дышат. Но если обмен кислородом с улицей – это хорошо и полезно, то обмен парами бензина и выхлопными газами с гаражом – наоборот, вредно. Решается все устройством слоя газоизоляции. Задача это – непростая, но выполнимая. Изучая проекты домов из бруса с гаражом, обратите на этот нюанс внимание.

Гараж и жилье под одной крышей

Вообще, к объединению под одной крышей гаража и дома стоит подходить осторожно. Особенно, если речь идет о конструкции из дерева. Конечно, обработанное антипиренами дерево довольно таки устойчиво в воздействию огня. Но в случае пожара в гараже, горят ГСМ, поможет ли антипирен? Под воздействием сильного огня деревянный дом если не сгорит, то придет в негодность.

На мой взгляд, дом и отдельно стоящий гараж из бруса или оцилиндрованного бревна – единственный вариант, который я рискнул бы посоветовать. И если выбирать между бревном и брусом – я бы выбрал брус.

Гараж из бруса – проекты и реализация

Гараж из бруса – проекты и реализация

Если же гараж нужно обязательно пристроить к дому, то только толстая кирпичная или бетонная стена и бетонные перекрытия со слоем газоизоляции могут обеспечить надежный уровень защиты жилых помещений от всех неблагоприятных воздействий, источником которых может стать содержимое гаража. Мы реализовали много проектов гаражей, пристроенных к кирпичным домам, соответствующих выше перечисленным требованиям.

Гараж из бруса

Гараж из бруса – проекты, фото этих красавцев заполнили Интернет. Выглядят они действительно эффектно. Но на проект гаража из клееного бруса стоит обращать внимание, если этого требует концепция застройки участка.

Хороший проект гаража из клееного бруса сочетает техническое совершенство и эстетическую привлекательность

Хороший проект гаража из клееного бруса сочетает техническое совершенство и эстетическую привлекательность

Если вы решили, что вам нужен именно гараж из бруса, проекты стоит подбирать, исходя из нужных вам размеров: 6×4, 6×6… Декоративные элементы и мелкие детали можно легко подкорректировать, главное – силовая конструкция.

Если вы хотите установить в такой гараж автоматические ворота – обратите внимание на некоторую нестабильность его размеров и формы, которая характерна даже для клееного бруса. Чувствительные к точности установки механизмы в случае даже небольших деформаций могут изнашиваться намного быстрее, чем положено.

Гараж из бруса - проекты предусматривают технологическую паузу на период усадки

Гараж из бруса — проекты предусматривают технологическую паузу на период усадки

Судите сами, деревянные ворота обычно устанавливаются с довольно большими зазорами. Но ведь ситуация, когда ворота в деревянном гараже невозможно открыть или закрыть потому, что набухли рама и створки, ни у кого не вызывает удивления. Что уж говорить о тщательно отрегулированном механизме с подгоняемыми с точностью до миллиметров направляющими…

На что обратить внимание

Если вас интересует гараж из бруса, проекты и цены можно скачать бесплатно – тут никаких проблем нет. Главное – адекватно оценить качество проекта перед окончательным выбором. Если вы выбираете проекты домов из бруса с гаражом, нужно быть еще более внимательным.

Обратите внимание на такие вещи, как:

  • Использование гидро- и газоизоляции там, где это необходимо;
  • Конструкцию крыши, защищающую стены постройки от воздействия солнечного света и осадков;
  • Особенности конструкции, связанные с усадкой здания;
  • Тип и стоимость фундамента:
  • Сезонные работы и эксплуатационные расходы.
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий