Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Вам вполне по силам построить дом с гаражом или гараж из газобетона: проекты можно скачать, выбрать подходящий, а большинство работ выполнить своими руками.

Немного о газобетоне

Газобетон – материал довольно современный и если выбирать между ним и обыкновенным кирпичом – я бы выбрал газобетон. Посмотрите гараж из газобетона — проекты,  фото есть в сети. Количество газобетонных блоков, необходимое для строительства,не такое уж большое. А это значит, что работа будет идти быстро. Конечно, вы не сможете построить гараж за 4 дня, как это делает наша бригада, но каждый день работы будет приносить заметный результат. Но главное – строить из газобетона проще, чем из кирпича.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Блоки из газобетона могут иметь разную плотность. У более плотных блоков выше прочность, у менее плотных – лучше теплоизоляционные свойства. Но даже плотный газобетон значительно легче бетона обычного. Посмотрите проекты двухэтажных домов с гаражом из газобетона. Даже если для нижних этажей выбрать более плотный газобетон, общий вес конструкции будет намного ниже, чем в случае строительства из кирпича. А это значит, что фундамент потребуется менее мощный и, соответственно, он будет дешевле.

Преимущества строительства из газбетонных блоков:

  • Небольшой вес блоков упрощает строительство и снижает требования к фундаменту;
  • Правильная геометрическая форма блоков облегчает кладку стен;
  • Устанавливать и склеивать блоки легче, чем класть кирпичную кладку;
  • Блоки можно легко пилить, добиваясь точных размеров и формы;
  • Варьируя плотность блоков можно получать стены с разной несущей способностью и теплопроводностью.

Но не забывайте, что стена из газобетона нуждается в защитном покрытии со стороны улицы, для этого используются облицовочные материалы.

Конечно, дом или теплый гараж из газобетона нужно утеплять. Тем не менее, минимальную защиту от холода или жары газобетон уже обеспечивает.

Изучаем проекты домов из газобетона с гаражом

Если строить своими руками и на земельном участке достаточно места – в первую очередь изучите проекты одноэтажных домов из газобетона с гаражом. Одноэтажный объект возводить легче. Можно использовать газобетон с меньшей плотностью – это дает выигрыш в качестве теплоизоляции. Кроме того, двухэтажный дом или гараж требует устройства важного элемента силовой конструкции – монолитного железобетонного пояса. В принципе, ничего сложного, но его обустройство требует довольно много усилий. А для одноэтажной постройки может быть достаточно обвязки из дерева.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Но главное – одноэтажный дом удобней двухэтажного. Второй этаж действительно необходим, если площадь, которую можно выделить под дом сильно ограничена. Впрочем, даже если вы выбрали проект одноэтажного дома из газобетона с гаражом, можно сделать жилую мансарду и получить дополнительную жилплощадь.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Одноэтажный гараж из газобетона – можно ограничиться обвязкой из дерева

Но какие бы проекты домов из газобетона с гаражом вы ни выбирали, помните, что гараж нужно надежно отделить от жилой части дома. Очень важно сделать качественную газоизоляцию. Выхлопные газы и пары топлива не должны попасть в жилые помещения.

Проекты отдельно стоящего гаража из газобетона

Если на первое место ставить безопасность, то стоит выбрать отдельно стоящий гараж из газобетона, проекты можно найти на любой вкус. Многих интересует количество блоков газобетона, необходимое для строительства. Тут все просто. Размер газобетонного блока – 200x300x600 мм. Несложные расчеты показывают, что для гаража размером 4х6 м потребуется менее 250 блоков.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Если вы решили строить гараж из газобетона, проекты обычно предусматривают ленточный или свайно-ленточный фундамент. Такой фундамент позволяет оборудовать смотровую яму. Плитный фундамент может понадобиться, если вы собираетесь построить гараж на пучинистом грунте, но в этом случае от смотровой ямы придется отказаться.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

О том, как сделать фундамент под гараж я писал. Сразу же подумайте и о дренажной системе. Если она нужна – делайте её сразу. Лучше выполнить все земляные работы за один раз, а не растягивать на долгое время это удовольствие, сопровождающееся ямами и грязью на участке.

Облицовка

Стены из газобетона нужно тщательно защищать от воздействия сырости. Газобетон может впитывать влагу, при этом он теряет свои теплоизоляционные свойства и разрушается.

С одной стороны, облицовка – это дополнительные расходы, с другой – гараж из газобетона можно облицевать так, что он идеально впишется в любой пейзаж.

Гараж из газобетона – проекты и технология строительства

Гараж из газобетона – варианты отделки стен

В число материалов, которые можно использовать для облицовки стен из газобетона входят:

  • штукатурка;
  • плитка;
  • кирпич;
  • сайдинг;
  • вагонка;
  • термопанели.

Термопанели представляют собой довольно интересный материал. Они и теплоизоляцию улучшают, и выполняют декоративные функции. Например, лицевой слой термопанели может имитировать кирпичную кладку.

Заключение

Как видите, газобетон – довольно привлекательный материал, но не забывайте, что стены из газобетонных блоков нуждаются в облицовке. Кроме того, даже толстая стена из газобетона без дополнительного утепления уступает сэндвич-панелям в плане теплоизоляционных свойств.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий