Гараж из металлопрофиля

| Опубликовано в Статьи Нет комментариев |

Если говорить об удобном и достаточно прочном, да еще и современном помещении, где будет стоять автомобиль, то гараж из металлопрофиля является сегодня самым популярным.

Он не нуждается

Гараж из металлопрофиля

в усиленном фундаменте, да и существенных финансовых расходов не требует.

Немного ликбеза

Металлический профиль представляет собой профилированный лист из стали. Он покрыт полимерным слоем. Данный материал широко применяется в облицовке, для ограждений и перегородок. Чтобы защитить листы от коррозии, они чаще всего обрабатываются или одним цинковым, или комплексным цинковым с добавлением алюминия покрытием.

По мнению специалистов, профиль из металла сразу завоевал статус лучшего строительного материала для небольших сооружений. Да и по праву!

Приоритетные характеристики

У этого материала целый ряд бесспорных достоинств.

Гараж из металлопрофиля

  • При возведении достаточно придерживаться только основных норм для такого рода сооружений.
  • На саму работу и на материалы не потребуется солидного бюджета. Гараж из металлопрофиля, цена которого даже у профессионалов разумная, будет стоить дешевле, нежели создание постройки из камня, например.
  • Эксплуатационный срок не менее 30-ти лет! Долговечно? Конечно же, да! Это обеспечивается за счет качественного полимерного покрытия.
  • Высокая маневренность. Конструкция при необходимости легко демонтируется и перемещается.
  • Металлический профиль относится к огнеупорным материалам. Пожарная безопасность гарантирована.

Очень важное качество материала – это легкость. Именно поэтому он и применяется для временных построек. Особенно ценно то, что его можно эксплуатировать в местах, где застройка капитального типа запрещена.

Конечно, справедливости ради стоит отметить, что определенные минусы в нем тоже можно усмотреть. К примеру, к деформации может привести сильное механическое воздействие. И вернуть лист в изначальное состояние не получиться, но его можно легко заменить.

Что касается теплоизоляции, то она слабенькая. Температура в таком гараже, если он не отапливается, совпадает с показателями на улице. Но, при утеплении здания этого можно избежать.

Утепление гаража из металлопрофиля

Утепление гаража из металлопрофиля

Очевидно, что металлопрофиль для легких сооружений – это идеальный материал.

Какой марке отдать предпочтение?

Для постройки гаражей подойдут листы с маркировкой:

  • «Н», у которых большая высота изгиба и толщина материала. Они самые крепкие.
  • «НС» — это марка, которая характеризуется средними показателями.

Если на этикетке стоит буква «С», она указывает на то, что этот профнастил стеновой, и применяется он в обшивке стен.

Чтобы не ошибиться в подборе материала, стоит обратиться к специалистам. Они учтут все нюансы. А их немало.

  • Величина волны. Жесткие листы (С-20) упрочнят постройку, однако они дороже.
  • Материал С-8, а также С-10, менее прочный, его нужно чаще крепить, дабы он был устойчивее при сильном ветре. Для регионов с сильными ветрами он не применяется.
  • Не менее важным параметром является толщина листа. Его рамки – от 0,4 до 1 миллиметра. Для того, чтобы сделать гараж из металлопрофиля подойдет 0,5 миллиметров и выше.

Основные этапы работы

  • Подготовление площадки

Прежде всего, нужно выбрать место. Основной критерий —  отсутствие любых препятствий для выезда и заезда автомобиля.

Выбор места под гараж из металлопрофиля

Выбор места под гараж из металлопрофиля

Хорошо, если линия ограждения лежит на уровне гаражных ворот. Кроме удобного заезда, можно сэкономить на заборе для этого участка.

Еще вариант: гараж можно просто пристроить к зданию, так понадобиться возводить только 3-ри стены. Правда, к жилому зданию пристраивать не желательно из-за того, что профнастил – это шумопроводимый материал.

  • Расчистка участка

Местность освобождается от зарослей и мусора. Чтобы конструкцию не перекосило, на плодородной земле, где будут перегнивать органические вещества, строения не возводят.

  • Разработка чертежа

В этом документе указываются все характеристики и размеры, в частности высота пола, уклон крыши и прочие. Для классической постройки, предназначенной на одну машину достаточно 4,5- 6-тиметровой длины, 3-3,5-метровой ширины и 2-хметровой высоты стен.

Специалисты учтут, что пространство внутри сократится за счет изолирующих материалов. Если здание стационарное, разрабатывается фундамент, предусматривается смотровая яма.

  • Расчет профнастила

Если размеры строения определены, то рассчитать количество материала для специалиста не составляет особого труда. Только обязательно нужно прибавить к рассчитанной величине 10 процентов. Они понадобятся для стыковки.

Сборный гараж из металлопрофиля включает в себя такие виды работ:  подготовка фундамента, собственно монтаж каркаса
Сборный гараж из металлопрофиля
и его обшивка стеновыми и кровлеьными листами соответственно.
Обшивка гаража из металлопрофиля стеновыми и кровлеьными листами

Соблюдая все правила и учитывая детали, специалисты грамотно смонтируют гараж из металлопрофиля. Купить его выгодно еще и потому, что он просто переоборудуется в складское помещение и в мастерскую, в нем можно временно жить в летнее время.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий