Гараж как вложение средств

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

Елена и Вячеслав:

«Весь 2014 год мы с мужем откладывали деньги на гараж. К сентябрю мы собрали хорошую сумму и приступили к выбору материала и компании-подрядчика. Вот только пока мы вели переговоры, курс валют начал расти.

Каждый день мы с ужасом наблюдали, как наши деньги тают. На работе заговорили о дефолте. По телевизору то и дело сообщали о банкротстве очередного банка и о том, куда обращаться за возмещением утраченных вкладов. Перед нами стоял выбор: отложить деньги на черный день или вложить в строительство гаража.

 Я не собиралась сложа руки наблюдать, как наши сбережения буквально испаряются, и предложила мужу не тянуть, и все-таки построить гараж. Тем более, что он нам в любом случае был нужен. Я решила, что отложив до весны, мы ничего не выиграем, т.к. уже тогда было понятно, что цены на все будут расти. Нам тогда не хотелось остаться и без гаража, и без денег.

Вот только кого выбрать для нас оставалось вопросом. Подумав, мы решили, что для нас важно, чтобы цена в договоре была окончательной, а еще, чтобы компания ручалась за результат, т.к. мы понимали, что строить придется по морозу.

Решение вложить деньги в гараж принято

Мы заключили договор с компанией «Строй Фрост» в конце октября. Несколько дней потребовалось на согласование эскиза, расчеты и утверждение монтажных схем. И вот проект гаража на 2 машины был готов. В ближайшие выходные нам сделали свайный фундамент. На этом этапе у ребят возникли сложности из-за пластикового погреба, который должен был располагаться под гаражом. Нам смонтировали его за день до монтажа свай. Но этот пластиковый «баллон» не сидел спокойно в почве, его активно выпирало из земли и ребятам из «Строй Фрост» пришлось усиливать пол. Мы были готовы с мужем полностью возместить все расходы, т.к. эту проблему действительно нельзя было предусмотреть. И каково же было наше удивление, когда нам сказали, что усиление пола компания сделала в подарок. Мы и в хорошие времена подарков от строителей не получали, только горы мусора и дополнительные расходы на переделку. А тут, в такое время ни с того ни с сего нам делают такой подарок. Ведь нам это усиление было очень нужно.

Еще через 2 недели к нам привезли все материалы и начали строительство. На время строительства нас просили разместить троих монтажников. Поначалу я сомневалась, стоит ли это делать, т.к. по предыдущему опыту строители не отличались аккуратностью и культурой речи, поэтому, прежде чем дать согласие, я решила посмотреть на ребят. В первый день я приглядывалась к монтажникам. Было холодно, поэтому я решила угостить их борщом, а заодно и познакомиться. Я приятно удивилась, ребята оказались очень аккуратными и воспитанными. Вечером мы разместили их в доме на первом этаже. За весь срок строительства у нас не было ни одного нарекания. Работы были закончены за 8 дней.

Гараж из сэндвич-панелей, ставший хорошим вложением средств

До этого нам никогда не приходилось строить что-то с таким удовольствием. Гараж получился просторным и симпатичным. Даже по прошествии года мы с мужем не жалеем ни об одной копейке из потраченных на гараж денег».

Тип постройки гараж
Особенности Пологая односкатная крыша,
пластиковый погреб под полом
Размеры 6 х 8 м
Дата декабрь 2014 года
Сроки 31 день (монтаж — 8 дней)
Ворота секционные автоматические
Фундамент свайный
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий