Гараж на 3 машины – в хозяйстве пригодится

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

У ваших соседей есть гараж на 3 машины? Наверняка нет. Вот вам и способ выделиться с пользой для хозяйства…

А если серьезно, построить гараж на 3 машины очень даже неплохо. Даже если у вас в семье всего 2 машины,  он, скорее всего, будет полностью заполнен. Автомобильный прицеп, мотоблок, мотоцикл, велосипед… Нет, с велосипедом – перебор. Его можно и на стену повесить, я, кстати, писал об это в статье о том, как можно рационально обустроить гараж.  А вот старый диван поставить – вполне реально, будете с друзьями пиво пить. Ваш гараж станет самым популярным. С вас гараж, с соседей – пиво, очень удобно и экономно.

Гараж на 3 машины

Но есть и неприятный момент. Скачав проект гаража на 3 машины из кирпича и рассчитав его стоимость, некоторым автомобилистам остается смахнуть скупую слезу и убедить себя в том, что это – непозволительная роскошь. Впрочем – не убедишь себя сам – жена убедит, очень убедительно убедит.

Но не стоит опускать руки. Можно построить гараж на 3 машины из сэндвич панелей. Обойдется он намного дешевле кирпичного. Но об этом – позже.

Стоит ли рассмотреть как вариант проект дома с гаражом на 3 машины

Можно, конечно, сразу строить дом с гаражом. Это обычно обходится дешевле, чем строительство двух отдельных объектов. Я уже рассказывал о том, что у дома с гаражом есть свои плюсы и минусы.

Проект дома с гаражом на 3 машины с жилыми помещениями на 2-ом этаже стоит выбирать, только если на земельном участке мало места

Проект дома с гаражом на 3 машины с жилыми помещениями на 2-ом этаже стоит выбирать, только если на земельном участке мало места

Проект дома с гаражом на 3 машины далеко не всегда удается вписать в участок. Места он занимает много, а еще к нему нужно проложить дорожку для автомобилей. Один только гараж может занять большую часть первого этажа. Но не соблазняйтесь возможностью перенести большую часть жилых помещений на 2-ой этаж.

Этот проект дома с гаражом на 3 машины, удачно вписанный в ландшафт, сочетает комфорт и красоту

Этот проект дома с гаражом на 3 машины, удачно вписанный в ландшафт, сочетает комфорт и красоту

Жить на 2-ом этаже менее комфортно, чем на 1-ом. Постоянная ходьба по лестнице быстро вам надоест и возникнет непреодолимое желание выкинуть машины из гаража и ращместить там кухню и спальню. Поэтому искать подходящий проект дома с гаражом на 3 машины стоит только тогда, когда вы готовы выделить под дом большую площадь. В этом случае на 1-ом этаже и гаражу, и жилым помещениям хватит места. Но дешевым такой вариант не будет.

Размеры гаража на 3 машины

Размеры гаражей на 3 машины не отличаются разнообразием.

Гараж на 2 машины можно построить с параллельным (автомобили стоят рядом) и последовательным (гараж представляет собой длинную «сосиску», в которой автомобили стоят один на другим) , с одними или с двумя воротами.

Гараж на 3 машины - размеры

Гараж на 3 машины — размеры

С гаражом на 3 автомобиля такой вариант не пройдет. Последовательное расположение машин отпадает, как очень неудобное. Вот если бы вы захотели построить гараж на 4 машины, то такой вариант снова обретает право на жизнь, один из вариантов расположения машин в нем: в два ряда по две машины. Но мы отвлеклись от темы.

Что касается ворот, гараж на 3 машины моно построить в двух вариантах:

  1. Трое одинарных ворот;
  2. Одни двойные и одни одинарные ворота.

Если использовать подъемные секционные ворота, второй вариант должен получиться чуть дешевле за счет экономии на одном комплекте механизма подъема.

Гараж на 3 машины с двумя воротами

Гараж на 3 машины с двумя воротами

Ориентировочный размер гаража на 3 машины – 10×6,5 м. Конечно, лучше было бы 12×7, но это необязательно. Площадь и, соответственно, объем, получаются большие.

Крыша для такого гаража нужна прочная, так что очень важно все правильно рассчитать и не экономить на силовых элементах. Но если делать гараж с одной, а лучше – с двумя внутренними стенками или хотя бы с колоннами, то дополнительные точки опоры позволят не только облегчить и удешевить конструкцию крыши, но и сделать её намного надежнее.

Нестандартный проект гаража на 3 машины

Нестандартный проект гаража на 3 машины

Внутренние перегородки в гараже очень полезны зимой. Чтобы обогреть всю площадь гаража на 3 машины, потребуется мощный отопительный прибор и довольно много времени. При этом каждое открытие ворот будет впускать в гараж много холодного воздуха. А теперь представьте, что вам нужно нагреть только одно помещение, всего лишь одну треть общей площади. Сделать это намного проще и дешевле.

Выбираем материал для гаража на 3 машины

Как я уже писал в начале статьи, строить большой гараж из кирпича или бетонных блоков дорого. Гараж, построенный по каркасной технологии, намного более привлекателен в плане цены. Но  разных технологий есть свои минусы и плюсы.

В гаражах из ЛСТК очень холодно зимой и жарко летом, да и надежной их конструкцию с огромным количеством соединений не назовешь.

Гараж на 3 машины из ЛСТК имеет не слишком надежную конструкцию

Гараж на 3 машины из ЛСТК имеет не слишком надежную конструкцию

За гаражом из дерева требуется постоянный уход. Подкрашивать, обрабатывать защитными пропитками, конопатить щели придется ежегодно.

СИП панели очень технологичны. Но они смущают меня тем, что выделяют формальдегид. Ведь их ограждающие конструкции сделаны из ОСБ, а древесина в ОСБ склеивается клеями на основе формальдегидных смол. Лично я не стал бы подмешивать к выхлопным газам еще и формальдегид.

Гараж из сэндвич-панелей для сельхозтехники

Гараж из сэндвич-панелей для сельхозтехники

Из всех каркасных технологий только сэндвич панели обеспечивают хорошую теплоизоляцию, ремонтопригодность, долговечность, практичность. Поэтому мы строим гаражи с крепким стальным каркасом и обшиваем сэндвич панелями, иногда – металлопрофилем.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий