Гидроизоляция крыши гаража

| Опубликовано в Обустройство гаража Нет комментариев |

При строительстве гаража каждый желает сделать его максимально качественно и надежно. Так, чтобы помещение простояло долгие годы и исправно исполняла свои функции.

Очень важным этапом в возведении гаража является создание хорошей крыши. Она должна исключать любое проникновение осадков в здание. Чтобы достичь этого эффекта нужно должное внимание уделить гидроизоляции. Давайте рассмотрим варианты гидроизоляции крыши гаража своими руками.

гидроизоляция крыши

Что такое гидроизоляция

Под термином гидроизоляции принято понимать укладку на крышу дополнительно материала, который будет препятствовать попаданию влаги в помещение. Гидроизоляционный материал должен обладать некоторыми качествами:

  1. Влагостойкость. Материал не должен пропускать влагу.
  2. Эластичность. Она нужна для того, чтобы под воздействием температуры или других факторов материал не лопался, а растягивался.
  3. Прочность. В укладе гидроизоляционного материала не будет смысла, если он не будет обладать необходимым уровень прочности. В противном случае материал просто придет в негодность через несколько лет, а крыша начнет протекать. Многие устаревшие материалы не обладают необходимыми уровнем прочности и быстро портятся.

Какие материалы для гидроизоляции есть сейчас на рынке

Гидроизоляционных материалов сейчас довольно много. Давайте рассмотрим их:

Рубероид и толь. Эти материалы используются повсеместно. Из-за низкой цены и простоты монтажа они получили огромное распространение среди строителей. Основой для таких материалов служит картон, который пропитывается особым составом, он зависит от типа продукции. Например, для рубероида используют битум. Самая главная проблема таких гидроизоляционных материалов — их прочность. Обычно, они разрушаются за несколько лет и крышу приходится ремонтировать, так как она начинает пропускать влагу. Эти материалы используются приемущественно для гидроизоляции бетонной крыши гаража.

Хотя толь и руберойд используют по сей день, их можно считать устаревшими материалами, использовать которые нежелательно. Куда лучше будет выбрать более технологичные и современные материалы.

Процесс укладки

Такие материалы продаются в рулонах. Предварительно крыша смазывается раскаленным битумом, который будет приклеивать листы к крыше. Рулон руберойда раскатывается на крыше. Каждая следующая полоса будет перекрывать предыдущую на несколько сантиметров. Руберойд стелется в несколько слоев. Второй слой будет располагаться перпендикулярно предыдущему.

жидкая резина

Жидкая резина

Битумно-латексная эмульсия или жидкая резина — также отличный материал. Он получил широкое распространение из-за простоты монтажа. Такой материал наносится на очищенную от грязи крышу с помощью специального валика, кисти или распылителя. Консистенция позволяет покрыть жидкой резиной практически любую крышу, любых форм и размеров. После высыхания материала на крыше образуется тонкий защитный слой, похожий на резину.

Этого тонкого слоя достаточно для того, чтобы крыша гаража не протекала долгие годы. Прочность жидкой резины уже проверена годами использования. Материал отлично противостоит перепадам температур и любым природным явлениям.

гидроизоляция крыши гаража

Гидроизоляцию крыши делать нужно обязательно. Она будет препятствовать проникновению влаги в помещение. Какой материал для изоляции выбрать — ваше решение. Это может быть недорогой и недолговечный рубероид, или современная и качественная, но дорогая жидкая резина.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Добавьте Ваш Комментарий

Кнопка наверх