Грамотная обшивка гаража вагонкой

| Опубликовано в Обустройство гаража Нет комментариев |

Какие требования предъявляются к внутренней отделке гаража? Она обязана быть устойчива к физическому воздействию, а также к перепадам температуры, нейтрально реагировать на масла и технические жидкости. При загрязнении её поверхность должна легко поддаваться очистке. Гараж – замкнутое пространство, поэтому важна экологическая безвредность отделочного материала. Обшивка гаражного помещения вагонкой вполне отвечает этим требованиям.

Грамотная обшивка гаража вагонкой

Существенным плюсом вагонки как отделочного материала можно считать её доступность и несложный способ установки. Для обшивки не требуется наличие профессиональных знаний, однако будет трудно обойтись без применения специального инструмента – перфоратора. Он нужен для того, чтобы установить на стенах направляющие, которые станут основой для крепления самой вагонки.

Стандартная обшивка стен гаража, где в качестве отделки используется вагонка, проходит в два этапа. Первый – горизонтальная разметка стен с последующим креплением на них деревянных планок, которые станут несущим каркасом для обшивки. Второй – крепление на каркасе самой вагонки при помощи гвоздей или специальных клипс.

Если гараж из кирпича или бетона, то закрепить на стенах отделку поможет перфоратор. А вот как сделать обшивку ворот? Поскольку ворота находятся под постоянным механическим воздействием, вагонка может быть заменена фанерой. Для этого в металлическом уголке на одном с ним уровне устанавливаются несущие деревянные бруски. Размер листа фанеры следует подобрать в соответствии с той частью ворот, где он должна крепиться. В этом случае фанера при провисании не позволит им изменить свои линейные размеры. Поскольку ворота в гараже часто подвергаются воздействию влаги, то лучше остановить свой выбор на водостойкой фанере.

обшивка гаража вагонкой

Утепление при обшивке гаража вагонкой

Тёплый гараж и обшивка его вагонкой – вещи вполне сочетаемые. Но в этом случае необходимо соблюдать обязательные правила. Первое – после установки утеплителя на бруски по всей плоскости стены следует закрепить водонепроницаемую подложку. Если этого не сделать, то возможный конденсат попадает на внутреннюю сторону, и вагонка подвергнется гниению. Для дополнительного утепления можно закрепить подложку не только водонепроницаемую, но и с теплосберегающим эффектом.

Второй важный момент – вагонка и подложка не должны соприкасаться. Между ними следует оставить зазор (не менее 1 см) для свободной циркуляции воздуха. Для этого после пристрелки подложки на бруски дополнительно нужно набить планку как минимум сантиметровой толщины. Чтобы между утеплителем и обшивкой происходил постоянный воздухообмен, при установке вагонка не должна своими торцами касаться плоскостей пола и потолка.

Если при обшивке и утеплении ворот гаража применяется фанера, то между ней и утеплителем также необходимо закрепить водостойкую подложку.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Добавьте Ваш Комментарий

Кнопка наверх