Из чего сделать гараж

Дебаты вокруг вопроса, из чего сделать гараж, дело неблагодарное, но мы попробуем сделать хоть какие-то объективные выводы.

Из чего строят гаражи – лёгкий временный вариант

Для начала рассмотрим случаи, когда ответ на вопрос очевиден:

Во всех этих случаях преимущества каркасной конструкции очевидны. Каркасный гараж:

  • лёгок;
  • может быть разборным;
  • не требует мощного фундамента.

Каркасные гаражи изготавливают из различных материалов.

Современная мобильная мойка представляет собой специально оборудованный каркасный гараж из сэндвич-панедей

Современная мобильная мойка представляет собой специально оборудованный каркасный гараж из сэндвич-панедей

Каркас может быть:

  • стальным;
  • деревянным.

Обшивка:

  • листы стали;
  • дерево;
  • сэндвич-панели.

Дальше – всё просто. Если гараж должен быть тёплым – нужно использовать сэндвич-панели или заниматься его утеплением.

Если выбор, из чего сделать гараж, ограничен сталью и деревом, найти правильный ответ не слишком сложно. Хорошо окрашенная качественная сталь долговечнее и устойчивей ко взлому. Деревянный гараж придётся постоянно подкрашивать и чинить.

Зато деревянный гараж намного уютнее, но обычно мало кого это интересует. Кроме того, в некоторых удалённых регионах, где дерево является чуть ли не единственным доступным стройматериалом, альтернативы деревянному гаражу просто не существует.

Небольшие каркасные постройки из дерева могут быть очень мобильны, но выбирая из чего лучше строить гараж пригодный к транспортировке, стоит обратить внимание и на сэндвич-панели

Небольшие каркасные постройки из дерева могут быть очень мобильны, но выбирая из чего лучше строить гараж пригодный к транспортировке, стоит обратить внимание и на сэндвич-панели

Если вам нужны тёплые и лёгкие транспортируемые или быстровозводимые постройки, вопроса, из чего сделать гараж, даже не возникнет. У сэндвич-панелей тут просто нет достойных конкурентов.

Из чего лучше строить гараж – капитальный вариант

Вообще, желание иметь капитальный гараж далеко не всегда имеет разумное обоснование. Построить гараж, чтобы внукам достался… Желание похвальное. Но что лично вы предпочли бы, новенький с иголочки или построенный лет 80 назад кем-то из предков гараж?

Надо признать, что постройки столетней давности, пусть даже весьма крепкие, обычно не особо подходят на роль современных гаражей. Будут ли современные гаражи представлять собой какую-то ценность лет через 100? Нефть, как говорится, не резиновая…

Да и 100 лет простоит не каждый капитальный гараж. Конечно, глядя на построенные из кирпича исторические постройки, которые простояли многие века, мы ожидаем чего-то подобного и от своего кирпичного гаража. Но давайте заглянем в ближайший гаражный кооператив. Тут мы наверняка увидим крепкие, гаражи построенные профессиональными строителями на крепком фундаменте, накрытые надёжными крышами и даже оборудованные водостоками. Они могут простоять и 200 лет. Рядом с ними вы заметите покосившиеся постройки, хлипкий фундамент которых дал неправильную усадку, криво вложенные стены треснули а кое-как сделанная крыша протекает, усугубляя остальные проблемы. А ведь те, кто их строили, тоже мучительно решали, из чего сделать гараж.

Из вышесказанного следует 2 вывода:

  • срок эксплуатации гаража в большей степени зависит от качества работы и материалов, чем от технологии строительства;
  • будет ли нужен кому-то построенный вами гараж лет через 50…100 – большой вопрос.
Приспособить добротную. но старую постройку для современной жизни - дорогое удовольствие. решая из чего сделать гараж - не пытайтесь сделать его вечным

Приспособить добротную. но старую постройку для современной жизни — дорогое удовольствие. Решая из чего сделать гараж — не пытайтесь сделать его вечным

Вообще, лет 80 простоит гараж, добросовестно сделанный практически из любого качественного стройматериала. Хороший пример — старые дома из самых первых сэндвич-панелей. Выбирая, из чего сделать гараж, ориентируйтесь на требуемые вам характеристики.

Нужен взломостойкий гараж – выбирайте кирпичные, а лучше – железобетонные стены. И позаботьтесь о крепости ворот, замка и крыши.

Тёплый гараж лучше строить из энергосберегающих материалов: пенобетона, газобентона, сэндвич-панелей… Возводить холодные стены, а потом ещё и утеплять их – двойная работа. А вот, например, теплоизоляция сэндвич-панелей может более эффективна, чем толстая стена из пенобетона.

Хотите красивый гараж – современные отделочные материалы творят чудеса. Отделка может имитировать кирпичную кладку. А криво сложенную кирпичную стену можно спрятать за современным навесным фасадом.

Главное – не выбрать, из чего лучше строить гараж, а найти порядочных и квалифицированных строителей.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор KirillAliev
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий