Как сделать въезд в гараж

| Опубликовано в Фундамент Нет комментариев |

Задуматься о том, как сделать въезд в гараж, обычно приходится  сразу после завершения строительства. В каких-то случаях въезд в гараж находится на одном уровне с подъездной , но чаще – ниже или выше, и нужно делать пандус.

В большинстве случаев сделать въезд в гараж не так уж и сложно. Перепад высот редко превышает пару десятков сантиметров. Но бываю случаи, когда гараж расположен в подвале или возвышается высоко над землей. Тогда к устройству пандуса следует подойти очень серьёзно.

Сделать удобный въезд в гараж не всегда просто

Сделать удобный въезд в гараж не всегда просто

Если в отношения гаража я точно знаю самый выгодный и практичный вариант, конечно же, это гараж из сэндвич-панелей от компании Строй –Фрост, на вопрос о том, как сделать въезд в гараж, единого ответа у меня нет.

Параметры автомобиля

При устройстве въезда в гараж в первую очередь стоит учесть параметры автомобиля. По крайней мере, если у вашего автомобиля маленький дорожный просвет. Когда угол наклона пандуса слишком велик и не предусмотрены спрямляющие участки в местах стыка пандуса с горизонтальными поверхностями, автомобиль может зацепить пандус бампером или дном.

Как сделать въезд в гараж с невысоким порогом

Чтобы легче преодолевать бордюр или невысокий порог, можно воспользоваться резиновым пандусом. Всё, что нужно – купить его и закрепить на месте установки. Усилий – минимум.

Сделать въезд в гараж можно, используя готовый резиновый пандус

Сделать въезд в гараж можно, используя готовый резиновый пандус

Можно сделать бетонный пандус. Преимущество такого варианта – произвольные размеры и форма. Кроме того, такой пандус неприхотлив. Недостаток – высокая трудоемкость и длительный процесс высыхания бетона.

Сделать въезд в гараж можно с помощью бетона

Сделать въезд в гараж можно с помощью бетона

Проще всего сделать въезд в гараж из дерева. Деревянные бруски и толстые доски собрать в готовую конструкцию можно за пару часов. Недостаток такого пандуса – недолговечность, даже если его регулярно подкрашивать. Ведь дерево будет постоянно подвергаться разрушительному воздействию сырости и ультрафиолетового излучения.

Въезд в гараж (пандус) из дерева прост в изготовлении, но недолговечен

Въезд в гараж (пандус) из дерева прост в изготовлении, но недолговечен

Пандус из стали долговечнее деревянного. Такой въезд в гараж тоже желательно постоянно подкрашивать, чтобы его не разрушила коррозия.

Дорожка к гаражу

Если перепад высот большой, то въезд в гараж фактически превращается в длинную наклонную дорогу. Если её уклон получается большим,  зимой, особенно в гололёд, автомобиль может двигаться по нему неуверенно, или даже потерять управление. Что бы этого не случилось, под поверхностью дороги можно установить систему стаивания снега. По своему устройству она напоминает электрический тёплый пол.

Другой вариант – установить над пандусом навес. Он защитит въезд в гараж от атмосферных осадков. На чистой сухой дороге проблем с управляемостью автомобиля не будет даже в самый сильный мороз.

Въезд в гараж, если он длинный и со значительым уклоном, иногда следует делать с подогревом

Въезд в гараж, если он длинный и со значительым уклоном, иногда следует делать с подогревом

Иногда следует сочетать навес с подогревом дороги, особенно если гараж расположен ниже поверхности земли. Ведь ветер может намести довольно много снега и под навес.

Навес облегчит въезд в гараж в плохую погоду

Навес облегчит въезд в гараж в плохую погоду

Еще один важный нюанс – дренаж. Если пандус имеет значительную площадь, стекающую по нему  воду во время дождя или таяния снега следует собрать с помощью дренажного желоба или канавы. Если этого не сделать – к основания пандуса будут образовываться лужи, что может привести к усадке грунта и разрушению дорожного покрытия.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий