Как построить быстро без ущерба качеству

| Опубликовано в Сделай сам Нет комментариев |

Мы стараемся строить быстро гаражи и другие постройки не только потому, что долгострой – это лишние затраты и неудобства. Сборка каркасной постройки не требует много времени и потому, что нет необходимости выдерживать длительные технологические паузы, как при традиционном строительстве.

Значительную часть работы мы делаем в цеху

Мы можем построить каркасный гараж зимой, ранней весной… в любое время года. Но, независимо от того, жара или холод на дворе, удобней работать в специализированном помещении, чем на открытом воздухе. Поэтому большую часть работы мы стараемся проделать в нашем цеху.

Резать стальные профили удобней на станке, а не с помощью болгарки. Сварочные и покрасочные работы тоже лучше проводить на специально оборудованном рабочем месте.

Полностью мыкаркасный гараж из сэндвич-панелей в цеху не собираем. Это просто невыгодно, ведь стоимость его транспортировки в собранном виде довольно высока. Другое дело – сборка крупных узлов. Например, мы свариваем и окрашиваем фермы сложной конструкции. Места при транспортировке они занимают не так уж и много, перевозить их удобно. А вот под открытым небом сделать их так же аккуратно и точно будет гораздо труднее.

Собрать на месте установки гаража идеально подогнанные детали в каркас и выполнить обшивку сэндвич-панелями мы обычно успеваем менее чем за неделю. Так удобнее клиентам, да и нашим ребятам проще большую часть работы делать в цеху, а не на выезде.

Вообще, сборка каркасных построек в цеху давно перестала быть необычным явлением. Собрать в цеху дом с точностью до миллиметра, а потом установить его на месте окончательной прописки – обычное дело для некоторых фирм.

Посмотрите это видео. Обратите внимание на то, как точно стыкуются части дом на стройплощадке. Всё сделано с точностью до миллиметра. Как думаете, реально ли найти в таком доме перекосы и щели? А теперь вспомните, какой слой штукатурки приходится накладывать на кирпичные, и даже панельные стены в наших домах, чтобы придать комнате форму, близкую к правильному прямоугольнику.

Точность сборки – это не только красота, это еще надёжность и долговечность. Именно поэтому мне всё сильнее нравятся жилые каркасные дома. Возможно, они простоят не 150 лет, как кирпичные, а всего лишь 80…100. Но не забывайте и о том, что жить в столетнем доме с кривыми стенами – не такое уж и большое удовольствие.

Ну а что касается каркасного гаражи из сэндвич-панелей, о его преимуществах и теплоизоляции сэндвич-панелей я уже рассказывал.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий