Каркасный дом с мансардой и гаражом

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

Построить каркасный дом с мансардой и гаражом можно в любое время года, очень быстро и за вполне разумные деньги. Но прежде чем бросаться выбирать проект каркасного дома с гаражом и мансардой, стоит разобраться в преимуществах и недостатках технологии и планировки.

Каркасный дом с мансардой и гаражом

Каркасный дом с мансардой и гаражом

Сразу стоит отметить, что такие дома широко распространены в мире. Они удобны и идеально подходят для небольших участков. В некоторых их низ, выросло уже не одно поколение, об этом мы рассказывали в статье История сэндвич-панелей.

Вообще, отношение к каркасным постройкам у нас в стране довольно настороженное. Но дачный домик, гостевой домик, временный дом с гаражом, в котором можно жить во время строительства основного дома – каркасный дом с мансардой и гаражом в подобных случаях пользуется спросом и действительно является идеальным решением. А ещё это поможет хорошо сэкономить на отоплении.

Мы уже рассматривали преимущества внутренних, пристроенных и отдельно стоящих гаражей в статье Где и как построить гараж и её продолжении Где и как построить гараж – продолжение. Но есть некоторые нюансы, касающиеся именно каркасных конструкций, которые стоит прояснить.

Гараж в каркасном доме с мансардой

Как уже отмечалось, гараж – помещение с повышенным уровнем пожарной опасности. В гараже не рекомендуют хранить топливо и другие горючие жидкости и  материалы. Но на практике мало кто обращает внимание на эту рекомендацию и гараж часто представляет собой целый склад  горючих веществ.

Если вы собираетесь хранить в гараже легко воспламеняющиеся предметы, каркасный дом с мансардой и гаражом будет не лучшим решением. В этом случае лучше гараж построить отдельно от дома. Если кирпичные стены и бетонные перекрытия могут защитить остальную часть дома от пожара в гараже, то о большинстве других материалах этого сказать нельзя.

Проект каркасного дома с гаражом и мансардой - гараж соседствует с нежилыми помещениями

Проект каркасного дома с гаражом и мансардой — гараж соседствует с нежилыми помещениями

Неплохую защиту от огня могут обеспечить сэндвич-панели со стальной облицовкой и утеплителем из минеральной ваты. Но проблема в том, что перекрытия в каркасных домах обычно делают из горючих материалов. Поэтому каркасный дом с мансардой и гаражом лучше построить так, чтобы над гаражом не было жилых помещений, а остальная часть дома была надёжно отделена от гаража сэндвич-панелями с утеплителем из минеральной ваты. Этим требованиям соответствует пристроенный к дому гараж.

Проект каркасного дома с гаражом и мансардой в случае использования сэндвич-панелей хорош тем, что жилую часть дома можно легко изолировать от выхлопных газов и других гаражных запахов. Правильно собранная из сэндвич-панелей стена, не пропускает воздух. А вот при использовании других строительных материалов, обычно приходится отделять гараж от жилой зоны слоем газоизоляции.

Недостатки и альтернативные варианты

Какой бы стройматериал вы ни выбрали, нужно понимать, что шум из гаража будет слышен в соседних помещениях, да и выхлопные газы могут попадать внутрь дома через открытые окна. Это неизбежный минус гаражей пристроенных к дому или расположенных внутри него.

Если позволяет бюджет и площадь участка и разделять гараж и дом вы не хотите, лучше построить в отдалении от дома сарай для хлама и горючих веществ, а в гараже хранить только автомобиль и инструменты. Можно также позаботиться о пожарной безопасности гаража. В этом случае проект каркасного дома с гаражом и мансардой можно выбирать не так придирчиво.

Двухэтажный гараж из сэндвич-панелей с жилым

Двухэтажный гараж из сэндвич-панелей с жилым помещением на 2-ом этаже, построенный нашими ребятами. Фактически, это небольшой каркасный дом с мансардой и гаражом

Какой бы проект вы не выбрали, помните, что качество сборки каркасной постройки имеет огромное значение. Мы возвели множество гаражей и жилых помещений из сэндвич-панелей и прекрасно знаем возможности этого строительного материала. Когда на форумах люди рассказывают о том, что в их доме из сэндвич-панелей зимой гуляют сквозняки и холодно, несмотря на постоянное использование отопления, мы точно знаем, что это результат недобросовестной работы монтажников. Поэтому пользуйтесь только услугами надёжных подрядчиков, и вы не пожалеете о том, что выбрали современный проект каркасного дома с гаражом и мансардой.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий