Каркасный гараж из поликарбоната со всеми вытекающими последствиями

Каркасный гараж из поликарбоната выглядит очень привлекательно, пожалуй, вы не будете разочарованы таким приобретением, если заранее разберетесь в его особенностях.

Каркасный гараж из поликарбоната со всеми вытекающими последствиями

Построить гараж из поликарбоната не так уж и сложно. Сварить каркас и закрепить на нём листы поликарбоната — самая обычная работа, справится любой толковый монтажник. Но при одном условии — он должен хорошо знать особенности работы с поликарбонатом. А этих особенностей — много.

Сразу хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Листы поликарбоната бывают:

  • монолитными,
  • сотовыми.

Монолитный поликарбонат раз в 6…7 тяжелее сотового, дороже, но и срок службы у него дольше в 2…3 раза. Монолитный поликарбонат больше похож на обычное стекло. По остальным параметрам они не сильно отличаются.

Крепление листов поликарбоната с помощью профиля

Крепление листов поликарбоната с помощью профиля

Почитайте отзывы тех, кто построил гараж из поликарбоната, фото, кстати, является хорошим дополнением к отзыву, имейте это в виду. Часть людей говорит о том, что у них нет никаких проблем с гаражом. А часть жалуется и на хрупкость поликарбоната, на протечки, на плесень… Кто же из них прав?

Гараж из поликарбоната — цена, достоинства, недостатки

Поликарбонат — материал современный, практичный, но не ждите от него чудес. Купите самый дешевый поликарбонат — получите гараж соответствующего качества.
Важные свойства поликарбоната:

  • под воздействием ультрафиолета поликарбонат разрушается, защитить его от разрушения могут UV-фильтры;
  • поликарбонат становится хрупким в сильные морозы (около -40 °C);
  • поликарбонат заметно меняет линейные размеры при изменении температуры;
  • поликарбонат легко царапается;

У поликарбоната есть важные преимущества:

  • он не горит;
  • он легок;
  • он прозрачен.

Если вам важно естественное освещение, выбирайте гараж из поликарбоната, цена при этом — более чем разумная. Другой вариант добиться хорошего освещения — крыша из поликарбоната для гаража. Лёгкая и прозрачная, она может быть установлена на гараж практически из любого материала.

Гараж из поликарбоната - монтаж

Гараж из поликарбоната — монтаж

Можно дать много советов, как построить гараж из поликарбоната. Но мы постараемся отметить те моменты, на которые часто не обращают внимания:

  • не крепите поликарбонат жестко к каркасу — учитывайте тепловое расширение;
  • используйте только правильный крепеж, не затягивайте саморезы слишком туго;
  • используйте специальные ленты и профили для герметизации торцов сотового поликарбоната;
  • стыкуйте листы поликарбоната с помощью специальных соединительных профилей (они тоже делаются из поликарбоната);
  • не забывайте о минимальном угле наклона крыши из поликарбоната.
Крепление листов поликарбоната саморезами

Крепление листов поликарбоната саморезами

Особенности поликарбоната

Несмотря на то, что производители поликарбоната вовсю говорят о его хороших теплоизоляционных свойствах, тёплый гараж из него построить проблематично. Мало того, что тонкие листы не могут защитить от зимнего холода, так еще и герметичность стен обеспечить очень проблематично из-за большого коэффициента теплового расширения.

А вот в плане пропускания света поликарбонат вне конкуренции. Из него даже делают теплицы.

Есть один важный нюанс, касающийся клейких лент и герметиков. Используйте только продукцию, предназначенную для использования с поликарбонатом. Сэкономить на герметике и наблюдать, как он разъедает лист поликарбоната — не самая лучшая идея.

В начале статьи я упомянул о негативных отзывах о поликарбонате. Тут есть важный момент. Если вы купили облегченные или выпущенные из вторичного сырья листы поликарбоната, рассчитывать на долговечность действительно не стоит.

Обрешетка крыши из поликарбоната

Обрешетка крыши из поликарбоната

Облегченные листы не выдерживают даже небольших нагрузок. Сами листы могут быть толстыми, но состоят они скорее из воздуха, чем из поликарбоната. Если для стен они еще как-то годятся, то на крыше от них толку будет мало.

Листы из вторсырья (перемолотых изделий из поликарбоната) обычно оказываются хрупкими и начинают разрушаться с наступлением первых холодов. С началом тёплого сезона процесс разрушения не останавливается.

Чаще всего из поликарбоната строят не гараж, а навес. Такая постройка лучше всего соответствует параметрам этого материала.

Чаще всего из поликарбоната строят не гараж, а навес. Такая постройка лучше всего соответствует параметрам этого материала.

Но пусть вас сильно не пугают возможные проблемы с поликарбонатом, материал это не очень дорогой и заменить разрушившийся лист или даже обшивать раз в несколько лет крепкий каркас новыми листами — это не такая уж и большая проблема.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий