Каркасный офис, проект из сэндвич панелей

Каркасный офис из сэндвич панелей – постройка непривычная, но очень перспективная. Найти помещение под офис в привлекательном районе крупного города непросто. Ну а если речь идёт о Москве – то цены… кусаются – это еще мягко сказано. И в такой ситуации офис, в буквальном смысле не занимающий места и не требующий земельного участка для возведения, представляет собой очень интересное решение.

Каркасный офис, проект повисший в воздухе

Недавно мне на глаза попалось оригинальное и очень симпатичное решение от Za Bor Architects. Единственный момент, который меня смущает – это использование сотового поликарбоната для обшивки фасада. Эффектно, но энергосберегающим такой вариант скорее всего не будет. А вот если стены сделать из сэндвич панелей, то получится постройка, сочетающая красоту, практичность и долговечность. Каркасный офис из сэндвич панелей не будет светиться изнутри ночью, но ведь в большинстве случаев клиентов нужно привлекать днём, так что это не такая уж и большая потеря.

Каркасный офис, проект повисший в воздухе

Каркасный офис  из сэндвич панелей

Каркасные постройки могут быть очень лёгкими. А если их обшить сэндвич панелями с эффективной теплоизоляцией – то они станут еще и энергосберегающими, так что затраты на отопление и кондиционирование могут быть значительно меньше, чем в обычном офисе. Но самое интересное – это возможность установки каркасного офиса из сэндвич панелей на любое основание.  Более того, можно даже обойтись без основания, подвесив офис между домами. В городе с заоблачными ценами на недвижимость и землю – более чем актуально.

Каркасный офис, проект повисший в воздухе

Дополнительным плюсом такого подхода является возможность создания оригинального дизайна. Каркасный офис из сэндвич панелей необычной формы будет привлекать внимание гораздо эффективнее, чем яркая вывеска. Это будет экономичный вариант в плане затрат, но не в плане имиджа. О том, что подвесить офис между двух домов вас заставило желание сэкономить, клиент, скорее всего, подумает в самую последнюю очередь. Он предположит, что вы решили соригинальничать, выделиться среди конкурентов.

Мобильные каркасные гаражи, дома, офисы, которые сами приедут поближе к клиентам, офисы, зависшие в воздухе на опорах или зацепившись за стены домов… всё это форматы будущего. Сейчас футуристические проекты домов из сэндвич-панелей и офисов нам кажутся непрактичными, но это не надолго.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий