Новые возможности, как причина построить гараж

| Опубликовано в Статьи Нет комментариев |

Строить гараж, или нет. А если строить, то только гараж, или выбрать проект гаража с хозблоком, стоит ли добавить комнатку под мастерскую? А может, просто навес установить, чтобы там хранить машину зимой?

Такие сомнения вполне естественны. Перед тем, как построить гараж, вложив немаленькие деньги в его строительство, стоит все хорошенько обдумать. Вообще, вложить деньги в гараж – не такая уж и плохая идея. Деньги могут легко превратиться в бумажки, но никакая инфляция не сможет обесценить ваш гараж. Некоторые из наших клиентов строили гараж как вложение средств.

Гараж из сэндвич-панелей с подъемником

Гараж из сэндвич-панелей с подъемником станет отличной автомастерской

Кроме того, гараж позволяет защитить автомобиль от атмосферных воздействий, продлевая срок его эксплуатации и защищает лакокрасочное покрытие от разрушения и выгорания. Учитывая, что за время эксплуатации гаража вы скорее всего смените несколько машин, экономия может оказаться более чем ощутимой.

Но самое главное – гараж открывает перед его владельцем новые возможности. В гараже можно самостоятельно починить автомобиль, по крайней мере, если поломка не слишком сложная. Это еще один из вариантов экономии. А если вы будете делать это профессионально, то это неплохая возможность и подзаработать. Подумайте о том, как сможете оборудовать мастерскую в гараже.

Но это стандартные варианты использования гаража.

Это начиналось в гараже

Дело в том, что даже пристроенный к дому гараж надежно изолирован от жилой части. Тут вас ничего не отвлекает от работы. Кстати, мы писали о том, как пристроить гараж к дому.

Устроив в гараже рабочий уголок, вы сможете реализовать собственный проект. А на великие свершения пусть вас вдохновят примеры компаний мирового масштаба, которые начинались именно в гараже.

В этом отношении в последнее время особенно везло проектам, связанным с компьютерами.

В гаражах начинались Apple и Microsoft. Именно в гараже Билл Гейтс и Пол Аллен работали над операционной системой для IBM и основали  корпорацию Microsoft. Стив Джобс и Стив Возняк начинали собирать компьютеры тоже в гараже. Результатом этой деятельности стало создание фирмы Apple.

Новые возможности, как причина построить гараж - работа над проектом Google начиналась в гараже

Новые возможности, как причина построить гараж — работа над проектом Google начиналась в гараже

Есть и более свежие примеры: Google и Amazon.

Крупнейший книжный интернет-магазин Amazon начинался с гаража в 1994 году. Джефф Безос верил в свое предприятие, и в 1995 году компания продала первую книгу, которую заботливо упаковали в этом же гараже.

Учебный проект студентов Ларри Пейджа и Сергея Брина начинался в 1988 году тоже в гараже Сьюзен Воджиски. Назывался он Google.

Новые возможности, как причина построить гараж - Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон собирали свои первые мотоциклы в этом сарае

Новые возможности, как причина построить гараж — Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон собирали свои первые мотоциклы в этом сарае

Кто-то скажет, что тогда были другие времена, и он ничего не понимает в компьютерах. Но совсем другие времена были и в 1901 году, когда родилась компания Harley-Davidson. Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон собирали свои первые мотоциклы в крохотном сарае.

В 1952 году в мире автомобилестроения всё уже было схвачено и поделено между крупными компаниями. Но это не смутило будущего основателя компании Lotus Cars, производящей гоночные и спортивные автомобили. Энтони Колин Брюс Чэпмен собирал первые автомобили в гараже родителей.

Новые возможности, как причина построить гараж - Энтони Колин Брюс Чэпмен собирал первые автомобили в гараже родителей

Новые возможности, как причина построить гараж — Энтони Колин Брюс Чэпмен собирал первые автомобили в гараже родителей

Этот список можно долго продолжать: The Beatles, Maglite, Hewlett-Packard, Disney

Наверняка, владельцы всех этих гаражей, не пожалели о том, что вложили средства в их строительство.

Кто знает, стали бы эти компании такими успешными, если бы начинались не в крохотных гаражах, а в больших светлых офисах? И сколько проектов, которым суждено изменить мир, сейчас зарождаются в обычных гаражах?

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий