Опыт строительства из сэндвич-панелей

| Опубликовано в Технология сэндвич-панелей комментария 2 |

Выбирая технологию строительства гаража или дома, мы часто обращаем внимание на опыт уже завершивших строительство соседей, знакомых. Это неплохой способ избежать чужих ошибок. Ещё можно посоветоваться с профессиональными строителями.

Но если уж интересоваться опытом строителей, то в первую очередь стоит обратить внимание на кого-то очень авторитетного. Например, Федеральное агентство специального строительства или, если проще, Спецстрой.

Спецстрой строит военные и другие ответственные объекты. Причём к  возводимым сооружениям часто предъявляются довольно жесткие требования в отношении качества.

Спецстрою, например, доверено строительство космодрома Восточный

Спецстрою, например, доверено строительство космодрома Восточный

Меня конечно же в первую очередь было интересно, строит ли Спецстрой объекты из сэндвич-панелей. Оказалось, что Спецстрой не только строит из сэндвич-панелей, но и производит их.

Такая крупная организация может позволить себе создание собственного производства стройматериалов. Но, конечно же, при условии, что эти стройматериалы будут востребованы. Оказалось, Спецстрой не только широко использует сэндвич-панели, но и продаёт их местным потребителям.

Производство сэндвич-панелей и строительство

Заинтересовавший меня завод Спецстроя по производству сэндвич-панелей расположен в Новороссийске. Линия по производству сэндвич-панелей – это лишь часть производственных мощностей.

Так выглядит линия по производству сэндвич-панелей

Так в общих чертах выглядит линия по производству сэндвич-панелей

Когда мы строим гаражи из сэндвич-панелей, мы подготавливаем крупные элементы каркаса у себя с цеху. Разрезаем и свариваем стальные профили, окрашиваем готовые элементы.

Таким же образом поступают и специалисты Спецстроя. Правда элементы каркаса у них обычно побольше: весом и размером с небольшой гараж из сэндвич-панелей. Объекты у Спецстроя масштабные. Мы строим гаражи из сэндвич-панелей, а Спецстрой – ангары для самолётов и вертолётов. Мы строим бани, а Спецстрой – бассейны из сэндвич-панелей.

Склады и гаражи из сэндвич-панелей

Хозяева автомобилей сомневаются, стоит ли  доверять хранение своих железных коней гаражам из сэндвич-панелей. Вопрос серьёзный. Аналогичными вопросами задаются владельцы вертолётов и самолётов. Например, хранение вертолёта – дело ещё более ответственное, чем хранение автомобиля, даже очень дорогого. И судя по тому, что ангаров из сэндвич-панелей становится всё больше и больше, владельцы авиатехники находят их характеристики вполне приемлемыми.

Ангар из сэндвич-панелей

Ангар из сэндвич-панелей

Преимущества цехов и складов из сэндвич-панелей уже давно оценили бизнесмены. И дело не только в цене и сроках строительства. Поддерживать необходимую для технологического процесса или хранения продукции температуру в цеху или складе из  сэндвич-панелей гораздо дешевле, чем в построенных по традиционной технологии. Именно поэтому низкотемпературные склады для хранения продуктов часто строят именно из сэндвич-панелей.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Олег
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий