Планировка гаража внутри (продолжение)

| Опубликовано в Обустройство гаража Нет комментариев |

От того, какой будет планировка гаража внутри, зависит удобство его эксплуатации и практичность. Поэтому не стоит забывать о проверенных временем правилах.

Мы уже обратили внимание на некоторые нюансы планировки в статье «Планировка гаража». Но одной статьёй тут ограничиться просто невозможно.

Планировка гаража на 2 машины

Это очевидный, но важный нюанс, поэтому мы о нём всё же упомянем. К тому же планировка гаража на 2 машины сегодня очень актуальна.

Если вы собираетесь построить гараж на 2 машины, то лучше сделать так, чтобы автомобили располагались в нём параллельно. Тогда ни одна из машин не будет мешать выезжать из гаража другой.

Если же в гараже с одними воротами машины придётся ставить последовательно, то беспрепятственно выезжать сможет только та, которая находится ближе к воротам. В большинстве случаев это очень неудобно. Впрочем, если такой гараж оборудовать двумя воротами и обе подъездные дорожки  удачно впишутся в план вашего участка – то почему бы и нет?

Планировка гаража внутри - автомобили хранятся один за другим

Планировка гаража внутри — автомобили хранятся один за другим

Но всё же в большинстве случаев более практична планировка гаража на 2 машины, предусматривающая параллельное расположение машин. Вопрос выбора между одними широкими воротами и двумя узкими уже был рассмотрен нами в статье «Гараж на 2 машины с одними воротами или двумя?»

Вентиляция и звукоизоляция

Гараж обязательно должен быть оборудован вентиляцией.  Но если под одной крышей с ним вы хотите расположить мастерскую, жилое помещение или баню, то обустройству вентиляции нужно уделить особое внимание. Выхлопные газы и неприятные запахи не должны попадать из гаража в другие помещения. Это очень важно.

Планировка гаража внутри - раздельная вентиляция помещений

Планировка гаража внутри — раздельная вентиляция помещений

Если вы решили построить гараж с гостевой комнатой или комнатой отдыха и хотите позаботиться о комфорте своих гостей,  стоит подумать о звукоизоляции жилого помещения. Впрочем, если вы строите гараж из сэндвич-панелей, то дополнительных мер по звукоизоляции и утеплению просто не требуется. На пример подобного проекта  можно вpглянуть тут: Двухэтажный гараж из сэндвич-панелей.

Плотно подогнанные одна к другой сэндвич-панели обеспечивают герметичное соединение и не пропускают воздух. В случае использования других стройматериалов часто приходится использовать слой газоизоляции, чтобы не допустить попадания выхлопных газов и паров бензина в жилые помещения.

Тепло, холод и планировка гаража внутри

Баня в гараже постепенно становится привычным явлением. Но планировка гаража внутри должна учитывать значительную разницу температур в парилке и соседних помещениях. Проект гаража с баней и мансардой должен быть разработан так, чтобы перепад температур не оказывал  негативного влияния на конструкцию гаража.

Планировка гаража внутри - автомобили хранятся параллельно друг другу

Планировка гаража на 2 машины с баней внутри — автомобили хранятся параллельно друг другу

Баня или жилое помещение скорее всего нужно будет периодически отапливать. Сразу стоит подумать о том, как обогреть гараж зимой и, возможно, предусмотреть помещение под котельную. Если вы решили построить отапливаемый гараж из сэндвич-панелей, то кронштейны для крепления батарей нужно установить на этапе сборки. После отделочных работ сделать это аккуратно будет крайне сложно.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий