Почему стоит построить эллинг из сэндвич панелей

Построить эллинг из сэндвич панелей или из подручных материалов, может просто купить специальный контейнер… Выбор кажется непростым.

Эллинги – это не только роскошные постройки на берегах рек и морей, но и довольно скромные гаражи для небольших лодок и катеров. Иногда выбрать оптимальную конструкцию эллинга очень непросто.

Мечта любого владельца катера – эллинг в первой линии, то есть, эллинг, расположенный прямо на берегу водоема. Прямо из эллинга катер можно спустить на воду, например с помощью лебедки.

Если эллинг расположен на 2-ой линии – то прицепу с катером нужно преодолеть путь до съезда в воду, который может быть неблизким. Тут без автомобиля обойтись сложно.

Преимущества эллинга из сэндвич панелей

Но с эллингами, расположенными на 1-ой линии, не всё так просто. Строиться на краю берега сложно. Площадки под эллинги часто имеют значительный уклон. Более того, иногда берег может подтапливаться во время весеннего половодья. Это важная причина построить эллинг из сэндвич панелей по каркасной технологии на свайном фундаменте.

Каркасный эллинг из сэндвич панелей или другого материала лучше установить на свайный фундамент

Каркасный эллинг из сэндвич панелей или другого материала лучше установить на свайный фундамент

Фундамент на сваях позволяет создать надежное основание для эллинга из сэндвич панелей. Каркасная конструкция легко устанавливается на такое основание. Наличие уклона не является проблемой. При необходимости эллинг можно дополнительно приподнять повыше над уровнем земли.

Эллинг из сэндвич панелей с мансардой

На сваи можно установить и приспособленный для хранения катера контейнер, но в отличие от эллинга из сэндвич панелей он не будет защищать от жары или холода. Это особенно актуально, если вы планируете использовать эллинг в качестве места для отдыха. Кстати, можно построить эллинг из сэндвич панелей с мансардой, оборудованной для отдыха или ночлега. Это не так уж и дорого, зато не менее удобно, чем гараж из сэндвич панелей с мансардой.

Эллинг с мансардой может быть отличным местом для отдыха

Эллинг с мансардой может быть отличным местом для отдыха

Мобильный эллинг или гараж

Не хочу вдаваться в юридические тонкости оформления земли, на которой стоят гаражные кооперативы с эллингом, но факт остается фактом: иногда гаражные кооперативы лишаются своих земельных участков. Подобный вариант развития событий можно предусмотреть и построить эллинг из сэндвич панелей с возможностью транспортировки. Все что нужно – немного доработать стандартную конструкцию и предусмотреть проушины для подъемного крана. В этом случае эллинг из сэндвич панелей можно легко перевезти на другое место. По такому же принципу можно построить и мобильный гараж из сэндвич панелей.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий