Поддельный гараж из сэндвич-панелей

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

Пообещать клиенту построить гараж из сэндвич-панелей, а построить нечто, напоминающее гараж лишь внешними признаками… Оказывается, такое вполне возможно, по крайней мере, если клиент относится к процедуре строительства гаража невнимательно.

Началась эта история в 2014 году, когда с компанию Строй-Фрост обратился клиент, которому нужен был гараж для квадроцикла. Звали его Сергей. Получив результаты расчетов конструкции и стоимости гаража он сообщил, что другая компания предложила ему построить аналогичный гараж, но значительно дешевле.

О том, что это был за гараж, специалисты Строй-Фроста узнали через год, летом 2015 года. Сергей повторно обратился в компанию. Заказ был тот же, что и в прошлом году, но с одним дополнением. Помимо строительства нового гаража в список работ был добавлен демонтаж «гаража из сэндвич-панелей», построенного в прошлом году.

Квадроцикл и старый каркасный гараж из металла.  Идея установить  ворота рольставни на гараж тоже оказалась не слишком удачной.

Квадроцикл и старый каркасный гараж из металла.

Невиданно дешевый «гараж из сэндвич-панелей» оказался на поверку гаражом из профлиста. Ворота рольставни на гараж были установлены вместо секционных. В качестве фундамента в землю были просто вбиты трубы. Дело в том, что заказав гараж по чрезвычайно низкой цене, Сергей уехал в отпуск. По возвращении его и ждал такой вот сюрприз.

Каркасный гараж из металла сильно разогревался на солнце летом и мгновенно промерзал даже в небольшой мороз. Идея установить ворота рольставни на гараж тоже оказалась не слишком удачной. Открывать их зимой, когда ворота и механизмы покрыты коркой льда – то ещё удовольствие. Хорошо, что ворота были небольшими.

Оценив «преимущества» эксплуатации такого гаража, Сергей решил как можно быстрее от него избавиться. Но нужно было дождаться лета и хорошей погоды, ведь хранить новенький квадроцикл зимой под открытым небом – не лучшая идея.

Далее следует самая обычная история. В июле 2015 года работники компании Строй-Фрост демонтировали гараж из  профлиста, извлекли из земли трубы, залили плитный фундамент, собрали гараж из настоящих сэндвич-панелей, выполнили работы по обустройству электрической сети и освещения, смонтировали стеллажи. Управились за 28 дней.

Гараж из сэндвич-панелей для квадроцикла

Гараж из сэндвич-панелей для квадроцикла

Гараж из сэндвич-панелей для квадроцикла

Гараж из сэндвич-панелей для квадроцикла

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий