Пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей

| Опубликовано в Видео комментария 2 |

Разместить гараж на застроенном и обжитом участке бывает очень непросто. Отдельно стоящий или пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей в этом отношении очень привлекателен.

Дело в том, что  гараж из сэндвич-панелей не требует мощного фундамента. Поэтому на участке не придётся выполнять масштабные земляные работы. Это очень большой полюс. Ведь горы земли, если не вовремя пройдёт сильный дождь, превращаются в потоки грязи и расползаются по дорожкам и клумбам.

Кроме того, отдельно стоящий или пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей не считается капитальной постройкой. Это значит, что расположить его можно практически где угодно. А на размещение капитального гаража накладывается ряд ограничений, особенно, если соседские участки уже застроены.

Есть различия и между вариантами

  • отдельно стоящий гараж из сэндвич-панелей;
  • пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей.

Пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей очень удобен и экономит место на участке. Ведь в этом случае можно использовать подъездную дорожку к дому, а не прокладывать новую.

Отдельно стоящий гараж из сэндвич-панелей предпочтительней с точки зрения пожарной безопасности и комфорта обитателей дома (их не будут беспокоить шум автомобиля и выхлопные газы).

Тип постройки гараж
Размеры 10х4х3 м
(трапацевидной формы)
Дата май 2016 года
Сроки монтаж 7 дней
Ворота секционные автоматические

Пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей, который показан на видео, демонстрирует все эти преимущества. На месте установки гаража находилась покрытая брусчаткой площадка. Она представляла собой мощное основание, пригодное для использования в качестве фундамента. Поэтому в земляных работах не было никакой необходимости.

Гараж из сэндвич-панелей мы установили между домом и соседским забором. А вот капитальную постройку тут строить нельзя.

Особо стоит отметить, что лёгкая конструкция пристроенного к дому гаража из сэндвич-панелей не оказывает никаких воздействий на силовую конструкцию дома. А вот когда к дому пристраивается капитальный гараж, существует опасность неправильной усадки и нарушения целостности фундамента.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Алексей
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий