Производство сэндвич панелей

Сегодня купить сэндвич панели, чтобы построить гараж, можно в любом уголке нашей страны. Местные производители, известные отечественные компании, зарубежные… Выбор довольно широкий. Иногда настолько широкий, что трудно выбрать.

Цены местных фирм часто очень привлекательны, а известные бренды, естественно, оказываются дороже. Главный вопрос который беспокоит клиентов, будут ли панели местного производства такими же качественными, как и от известных брендов.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно примерно представлять себе процесс производства сэндвич панелей.

Каким бывает производство сэндвич панелей

Производства сэндвич панелей можно разделить на:

  • Автоматические;
  • Полуавтоматические.

При полуавтоматическом производстве на профилированный лист металла наносится клей, сверху укладывается утеплитель, потом – снова слой клея. Сверху укладывается второй профилированный лист металла. Этот бутерброд укладывают в специальный пресс, где на него воздействует не только давление, но и высокая температура.

Производство сэндвич панелей

Главная проблема состоит в том, что укладывающие утеплитель сэндвич панелей люди не могут действовать абсолютно точно.  Между кусками утеплителя могут оставаться пустоты. В процессе сэндвич панелей эксплуатации и под воздействием влаги эти пустоты могут увеличиться. В результате, прочностные показатели  могут резко ухудшиться, что может даже привести к деформации. Да и качество склеивания слоёв при полуавтоматическом производстве может отличаться не только от партии к партии, но и от панели к панели. Соответственно, существует риск расслаивания.

При автоматическом производстве участие человека минимальное. Металл разматывается из рулонов, клей и утеплитель наносятся без участия человека. Готовый бутерброд проходит через специальную печь.

Производство сэндвич панелей

При автоматическом производстве на качество сэндвич панелей влияет качество используемых материалов и точность настройки оборудования. При полуавтоматическом производстве к этому набору добавляется еще и человеческий фактор. Кроме того, большое количество выполняемых вручную операций делает производство более дорогим. Не исключено, что хозяин производства решит компенсировать повышенные производственные затраты за счёт экономии на качестве материалов.

Моя рекомендация

Я считаю, что покупка сэндвич панелей, произведенных на автоматической линии, предпочтительнее. Но и в этом случае полной уверенности в качестве не будет. Обратите внимание на гарантии, которые даёт производитель.  Если он готов заменить любую из сэндвич панелей в случае обнаружения производственного брака, то можно делать покупку.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий