Разборной или мобильный гараж из сэндвич-панелей?

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

Необходимость перенести гараж с одного места на другое – не такая уж и редкость. Причины тут могут быть разные. Кому-то нужен временный, но качественный гараж на взятом в краткосрочную аренду участке земли. А кто-то собирается сделать перепланировку участка и построить гараж в месте его окончательной «прописки» на данный момент просто невозможно. Что выбрать? Передвижные гаражи бывают разными. Разборной гараж, мобильный гараж…

Сборка-разборка

Разборной гараж из сэндвич-панелей выглядит неплохим кандидатом в легко собираемые и разбираемые конструкторы. Каркас такого гаража можно собрать используя болтовые соединения, а не сварку, как это обычно делается. В этом случае гараж можно разобрать на отдельные элементы. Но есть несколько нюансов, которые нужно учитывать.

Разборной гараж не рассыпается на части при откручивании крепежа. В процессе сборки гаража из сэндвич-панелей используется силикон и монтажная пена. Так, например, фасонные элементы, прикрывающие стыки и торцы сэндвич-панелей, крепятся не только саморезами, но и приклеиваются на силикон. Это нужно для того, чтобы сделать соединение практически герметичным. И если открутить саморез – не проблема, то с силиконом не все так просто. Он прочно удерживает фасонные элементы, и отделить их от общей конструкции, случайно не деформировав, довольно сложно.

Разборной гараж из сэндвич-панелей - фасонные элементы

Разборной гараж из сэндвич-панелей — фасонные элементы

Процесс разборки получается трудоемким, длительным и в конечном итоге недешевым. Но и собрать разборной гаража не так уж и просто. Если вы погнете фасонные элементы, то при повторной установке они уже не станут на свое место так, как при первоначальной сборке. Появившиеся перекосы и зазоры могут ухудшить не только внешний вид гаража, но и его эксплуатационные характеристики.

Секционным воротам демонтаж и последующий монтаж на пользу тоже не пойдет. После демонтажа установить все детали на старые места с точностью до миллиметра не получится. Это несомненно скажется на ресурсе работы механизмов. Кроме того, в процессе сборки-разборки вы можете случайно ударить или незаметно погнуть какую-нибудь деталь. Это тоже может спровоцировать повышенный износ механизмов.

Но все выше сказанное совсем не значит, что перенос гаража из сэндвич-панелей на небольшие расстояния такая уж проблема! Просто разбирать гараж из сэндвич-панелей стоит только в том случае, если вы собираетесь перевозить его на большое расстояние или сделать это в собранном виде невозможно.

Транспортируемый гараж

Гараж из сэндвич-панелей представляет собой довольно легкую и прочную конструкцию, которую можно переставить с места на место с помощью подъемного крана. Все что для этого нужно – изначально предусмотреть в конструкции гаража наличие транспортных проушин. Они крепятся к его каркасу, а в кровельных сэндвич-панелях для них прорезаются аккуратные проемы, которые после сборки тщательно герметизируются. В результате мы получаем мобильный гараж, который можно легко перемещать с помощью спецтехники.

Мобильный гараж из сэндвич-панелей - проушины для подъемного крана

Мобильный гараж из сэндвич-панелей — проушины для подъемного крана

Когда придет время переставить мобильный гараж на новое место, нужно будет лишь срезать удерживающие его на фундаменте анкерные болты. Перемещение такого гаража происходит быстро и безболезненно для его конструкции.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий