Рискованно ли строить из сэндвич панелей

«Я не буду строить из сэндвич панелей. Кто-нибудь другой пускай экспериментирует. А я умный, я буду делать так, как раньше делали.» – примерно так рассуждает большинство людей.

Мода строить из сэндвич панелей

Стоит ли гнаться за модой на лёгкие экономичные и экологичные дома и гаражи со странным дизайном? Особенно, если их предлагают строить из сэндвич панелей. Экономия газа при отоплении и электроэнергии при кондиционировании – да кого это вообще волнует? У нас много нефти и газа! Правда живем мы не очень богато. Но это всё правительство виновато.  Ну действительно, разве сделает погоду несколько сотен, ну максимум – пара тысяч рублей экономии в месяц?

Строить из сэндвич панелей можно не только промышленные коробки, но и очень симпатичные дома

Строить из сэндвич панелей можно не только промышленные коробки, но и очень симпатичные дома

Ну да, еще несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей можно сэкономить на стоимости самого дома или гаража, если их строить из сэндвич панелей. Но ведь кирпичный дом – это на века, вернее, лет на 100, если перекрытия деревянные, 150 – если бетонные. При условии своевременного капитального ремонта. А если строить из сэндвич панелей? Сколько простоит дом со стальным каркасом? На сколько хватит сэндвич панелей?

Долго ли простоит дом, если его строить из сэндвич панелей

Насчет сэндвич панелей – ответ неутешительный. Каких-то – хватит лет на 25, каких-то – на 50. То, что замена сэндвич панелей обойдется дешевле капитального ремонта кирпичного дома, конечно, не имеет особого значения… Не имеет особого значения и то, что возраст первых домов из сэндвич панелей уже приближается к сотне лет, а они не хотят разваливаться.

Если вы хотите строить из сэндвич панелей экологичный и экономичный дом - придется пойти на эксперименты с дизайном

Если вы хотите строить из сэндвич панелей экологичный и экономичный дом — придется пойти на эксперименты с дизайном

Что же касается каркаса – тут ситуация следующая: сами подумайте, сколько простоит стальная конструкция, при условии, что она тщательно окрашена и защищена от сырости и воздействий окружающей среды обшивкой из сэндвич панелей? Трудно давать прогнозы. Лет 300, наверное. Нет, лет 300 не простоит. Каркас порежут лет через 100 на металл благодарные потомки. Почему порежут? Кто жил в столетнем доме – знает почему. Почему благодарные? Потому, что им не придётся сносить кирпичную конструкцию и вывозить на свалку груду битых кирпичей. Кто занимался сносом, знает, что дело это недешевое. А вот стальной каркас ценители металлического лома сами разрежут, упакуют, и увезут, еще приплатив денег.

Из сэндвич панелей строят не только необычные, но и очень солидные дома

Из сэндвич панелей строят не только необычные, но и очень солидные дома

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий