Сколько стоит построить гараж из шлакоблока — расчет количеств блоков

Посчитать, сколько стоит построить гараж из шлакоблока, несложно. Главное не обманывать себя тем, что стоимость гаража не намного превысит стоимость блоков.

Сколько стоит построить гараж из шлакоблока - расчет количеств блоков

Вы, наверняка, хотите, чтобы кто-то казал вам, что если вы решите построить гараж из шлакоблоков, цена стройматериалов составит 45736 руб.  при размере гаража 4 на 6 метров. Принимать такие слова на веру можно только в том случае, если вы услышали их от кого-то из соседей, построившего похожий гараж на таком же грунте, как и у вас, и закупавшего стройматериалы в местном магазине.

Сколько стоит построит фундамент под гараж из шлакоблока

Стоимость фундамента составляет значительную часть общей стоимости гаража. Небольшой уклон участка может значительно повысить стоимость фундамента. Так что для тех, что собирается построить гараж из шлакоблока, расчет количеств этих самых блоков — не первоочередная задача. Начните с фундамента.

Чтобы посчитать, с сколько шлакоблоков на гараж требуется, достаточно простенького чертежа

Чтобы посчитать, с сколько шлакоблоков на гараж требуется, достаточно простенького чертежа

Если у вас ровное основание и вам не нужна смотровая яма в гараже, можно выбрать плитный фундамент. Если гараж строится на склоне или вам нужна смотровая яма, выбирайте ленточный фундамент. Объем фундамент рассчитывается очень просто по его геометрическим параметрам.

1 - кладка в полшлакоблока, 2 - кладка в шлакоблок, 3 - полтора шлакоблока

1 — кладка в полшлакоблока, 2 — кладка в шлакоблок, 3 — полтора шлакоблока

Обычно цемент, щебенка и песок для фундамента берутся в соотношении 1:5:3. На м3 раствора обычно нужно 200…400 кг цемента в зависимости от требуемой марки раствора и марки цемента. Для раствора М100 может хваить 215 кг цемента марки 300, а для раствора М300 может понадобиться 370 кг цемента марки 400.

Укладка шлакоблоков

Укладка шлакоблоков

Но опять же, не стоит слишком доверять справочниками и онлайн-калькуляторам. В них расчет производится исходя из того, что цемент соответствует указанной на упаковке марке. Но качество цемента не всегда хорошее. А если он еще и хранится неправильно, то через несколько месяцев его свойства сильно ухудшаются.

В общем, считайте количество стройматериалов, умножайте на местную цену, прибавляйте стоимость доставки. Прикиньте, сколько времени у вас займет приготовление раствора. А после этого, хорошенько обдумайте вариант покупки готового раствора в бетономешалке.

Сколько шлакоблоков нужно на гараж

Посчитать, сколько шлакоблоков нужно на гараж, проще простого. Размер стандартного шлакоблока — 390×190×188 мм. Посчитать количество шлакоблоков в ряду и количество рядов — несложно. Дайте небольшую поправку на бой, и количество посчитано. Скорее всего, получится 450…800 шлакоблоков. Много зависит от высоты гаража, наличия двери, окон, конструкции крыши (фронтоны можно сложить из шлакоблоков).

 Чтобы посчитать, сколько шлакоблоков нужно на гараж, нужно знать размер шлакоблока

Чтобы посчитать, сколько шлакоблоков нужно на гараж, нужно знать размер шлакоблока

Имейте в в виду, что стена из шлакоблоков не будет ни крепкой, ни тёплой. Взломостойкий гараж из шлакоблока не получится. А без дополнительного слоя утеплителя стены из шлакоблоков обеспечивают чисто симвоический уровень теплоизоляции.

Если вам нужен тёплый гараж, придётся дополнительно утеплять стены, крышу и ворота. Стены лучше утеплять снаружи.

Шлакоблоки бывают разные

Шлакоблоки бывают разные

А вот сделать гараж из шлакоблока взломостойким — проблематично. Лучше использовать кирпич — он намного прочнее. Еще можно сделать стену в полтора шлакоблока. Она будет сравнительно крепкой. Впрочем, маловероятно, что злоумышленники будут разрушать стену гаража, гораздо проще и быстрее будет взломать замок.

Крыша для гаража из шлакоблоков

Крышу для гаража из шлакоблоков можно сделать обычную, с деревянной обрешеткой, рубероидом и шифером. Дешево, сердито и холодно. Крышу лучше всего выбирать, исходя из того, какой вам нужен гараж:

  • тёплый;
  • холодный.

Для теплого гаража отличным вариантом будет крыша из сэндвич панелей, закрепленных на металлическом каркасе. Её не нужно дополнительно утеплять. Это гораздо менее трудоемкая процедура, чем установка холодной крыши и её утепление.

Если вы решили построить большой гараж из шлакоблоков, цена повысится не только из-за большего количества блоков, но и из-за более сложной и дорогой конструкции крыши

Если вы решили построить большой гараж из шлакоблоков, цена повысится не только из-за большего количества блоков, но и из-за более сложной и дорогой конструкции крыши

Крышу для холодного гаража можно делать из шифера, металлочерепицы, еврорубероида… Тут ворос в стоимости и эстетике.

Очень важно сделать так, чтобы крыша защищала стены от осадков. Она должна выступать за пределы стены сантиметров на 20.

 

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий