Скоро лето или мечта построить эллинг

Сначала нужно построить дом или купить квартиру, потом – построить гараж, дачу, а что дальше? А вот что! Весной всех хочется построить эллинг! Ладно, не всем, а только тем, кто любит купаться, загорать и кататься на лодке или катере. Хм, похоже, это все любят…

Вместо того чтобы построить эллинг

В качестве альтернативы эллингу кто-то обязательно предложит дачу. Тем, кто любит работать на земле и что-то выращивать, дача подойдет. Но ведь многие люди выбирают дачу поближе к речке, к озеру. Кто-то устанавливает во дворе бассейн или даже роет пруд. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с домом на воде.

Скоро лето или мечта построить эллинг

Мне нравятся эллинги с каркасной конструкцией не потому, что мне самому приходится строить каркасные гаражи и другие объекты. Дело в том, что в каркасной конструкции есть какая-то легкость и элегантность. Зависший над водой легкий эллинг мне кажется более привлекательным, чем вцепившаяся в берег мощная постройка. По крайней мере, если речь идет об эллинге, предназначенном именно для отдыха.

Из чего построить эллинг

Конечно, глядя на эллинги, я почти неосознанно прикидываю, как построить такой же из сэндвич панелей. Конечно, эллинг из дерева красивее. Но если брать такую древесину, которой не страшна сырость и другие воздействия окружающей среды – эллинг получится очень дорогим, а если брать недорогое дерево – то получится недолговечный сарай. А вот сэндвич панели позволяют объединить лёгкость, практичность и долговечность. Сэндвич панели не боятся промерзания — это тоже большой плюс для дач и эллингов.

Скоро лето или мечта построить эллинг

Ну вот, я снова отвлекся на сэндвич панели. А хотел помечтать об эллинге. Кстати, захотите построить эллинг – обращайтесь.

 

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий