Строим гараж и жилое помещение зимой

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

«Мне нужно построить гараж и жилое помещение для помощника по хозяйству. Причем нужно вписать их в довольно ограниченное пространство между забором, берёзой и сосной. И сделать это нужно так, чтобы новая постройка соответствовала по стилю уже имеющимся на участке. И построить это нужно быстро, прямо сейчас, зимой» – приблизительно с таких слов началась работа над проектом гаража и жилого помещения на участке в Пушкино.

Клиент решил строить гараж зимой

Ответ был стандартным: «Мы строим гаражи из сэндвич-панелей в любое время года, и низкие температуры никак не могут повлиять на качество нашей работы. Примерно через месяц гараж будет готов. Более того, строительство гаража из сэндвич-панелей зимой даже при сильных морозах никак не отражается на качестве объекта и не связано с какими-либо технологическими трудностями.»

Проектирование гаража

Согласовав все детали с заказчиком, мы выяснили, что ему нужно построить две изолированные постройки с общей стеной: гараж и жилое помещение. Крыши зданий нужно было сделать на разных уровнях, чтобы постройка лучше вписалась в пейзаж.

Итак, мы оперативно спроектировали объект как 2 отдельных здания с одной общей стеной. Нужно было максимально эффективно использовать то небольшое пространство, которое имелось в нашем распоряжении. Стену гаража расположили максимально близко к сосне, в связи с чем свес крыши с этой стороны пришлось сделать минимальным и даже предусмотреть небольшую подрезку упирающегося в сосну края сэндвич-панели. Крыша гаража расположена ниже крыши жилого помещения. Это сделано по требованию заказчика из эстетических соображений. Цветовое решение нашли довольно легко, впрочем для построек из сэндвич-панелей это никогда не было проблемой.

Строим гараж и жилое помещение зимой

Тип постройки гараж
Размеры 10,5 х 5,2 м
Дата февраль 2015 года
Сроки 35 дней
Ворота секционные автоматические
Фундамент свайный

Работа над заказом началась в феврале 2015 года. На дворе в тот момент стояли двадцатиградусные морозы. В связи с этим для устройства фундамента были выбраны многовитковые оцинкованные сваи ACG. Их монтаж можно проводить при любой температуре окружающей среды без малейшего ущерба качеству фундамента.

Строим гараж зимой

Обычно монтаж свай занимает один день, но в это раз он растянулся на два дня. И причиной такой задержки стали совсем не морозы. Дело в том, что на участке преобладал песчаный грунт с каменистыми вкраплениями, замедлявшими установку свай. Но основной причиной, не давшей нам управиться за один день стала бетонная плита, обнаруженная на глубине 0,5 м в фасадной части гаража. Чтобы в буквальном смысле обойти проблему, пришлось внести небольшие корректировки в свайное поле. На качество фундамента это не повлияло, но вылилось в дополнительный день работы.

Строим гараж и жилое помещение зимой

Строим гараж и жилое помещение зимой

После окончания монтажа, сваи по периметру гаража были связаны в единую конструкцию при помощи двутавров № 14. Сборка гаража прошла без каких-либо проблем. Полный цикл работ занял 35 дней. На то, чтобы построить гараж из сэндвич-панелей зимой ушло примерно столько же времени, сколько уходит на подобный объем работ летом.

Строим гараж и жилое помещение зимой

Строим гараж и жилое помещение зимой

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий