Строим на пучинистом грунте зимой

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

Гараж из сэндвич-панелей для Сергея из д. Донино нужно было строить на пучинистом грунте с близко залегающими подпочвенными водами. Поэтому в качестве фундамента были выбраны многовитковые сваи.

Работы по строительству гаража из сэндвич-панелей велись зимой. Дело в том, что гараж требовался для хранения машины и оставшихся после строительства дома материалов, держать которые под открытым небом было крайне нежелательно.

Грунт основательно промёрз и представлял собой плотную массу земли и льда. Это в некоторой степени осложнило монтаж свай. Тем не менее, специалисты компании Строй-Фрост справились с работой за один день.

Гараж из сэндвич-панелей построенный на пучинистом грунте зимой

Сборка гаража из сэндвич-панелей прошла без каких-либо проблем. Кроме того, была выполнена отсыпка щебнем внутри гаража. Не хватало только стяжки, но этот этап работ был отложен до тёплого времени года. Пользоваться гаражом до весны можно было и без стяжки.

Весной Сергей в соответствии с предоставленными специалистами компании Строй-Фрост чертежами самостоятельно пролил армированную бетонную стяжку.

Гараж из сэндвич-панелей построенный на пучинистом грунте зимой

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий