Строим зимой промышленный гараж для монастыря

| Опубликовано в Кейсы Нет комментариев |

В одном из монастырей в Звенигорода есть пекарня, в ней пекут очень вкусный хлеб, который очень любят местные жители. Но испечь хлеб – это только полдела. Его еще нужно привезти в Звенигород и близлежащие населенные пункты, причём свежим. А это не такая уж и простая задача. Об этом мы узнали, когда в Строй-Фрост обратился Отец Серафим. Нужно было построить промышленный гараж для монастыря, причём по возможности быстро, несмотря на сильные морозы.

Пекарня в монастыре снабжает город и ближайшие населенный пункты хлебом. Хлеб должен попасть в пункт назначения свежим, поэтому работы ведутся строго по графику. Но если с выпечкой особых проблем нет, то доставка хлеба не всегда идет гладко, особенно зимой.

Поначалу предназначенный для перевозки хлеба автопарк отлично справлялся со своей работой. Но постепенно объем заказов увеличивался, а машины изнашивались. И вот зимой, когда ударили сильные морозы, начались проблемы с доставкой. По утрам машины заводились с трудом, если заводились вообще. В результате хлеб в магазины попадал с задержкой, и даже бывали дни, когда в некоторые магазины вообще не удавалось доставить продукцию. Люди оставались без хлеба.

Промышленный гараж  из сэндвич-панелей для монастыря

О строительстве гаража и обновлении автопарка в монастыре уже думали, да еще и зима выдалась такая суровая, что делать это пришлось в срочном порядке. Но в самые сильные морозы плохо заводятся даже новые автомобили. Поэтому нужно было срочно построить гараж, причём тёплый, чтобы раз и навсегда снять эту проблему. Выбор в пользу гаража из сэндвич-панелей, строить который можно в любое время года был очевиден. И вообще, заказчики сэндвич-панели в промышленном строительстве используют гораздо охотнее чем в частном, это обусловлено меньшим консерватизмом.

Промышленный гараж  из сэндвич-панелей для монастыря

Это был непростой проект. Болотистый грунт, подверженный пучению, морозы. Одно из помещений в гараже предназначалось для мойки машин, поэтому нужно было исключить малейшую возможность появления коррозии. Дополнительную защиту конструкции гаража обеспечили антикоррозийное (в помещении мойки) и огнезащитное покрытия «Новобытхим». Кроме того, для такого большого гаража более чем актуальна минимизация расходов на отопление. Поэтому для этого гаража использовались самые тёплые сэндвич-панели с наполнением пенополиуретан. А ещё гараж должен был хорошо вписаться в окружающий пейзаж, но это было наименьшей из всех проблем.

Когда фундамент был залит, и настало время сборки гаража, погодные условия выдались настолько суровыми (тридцатиградусный мороз и ледяной дождь), что осложняли даже сборку металлокаркаса. Так, например, места сварных соединений приходилось прогревать для обеспечения качественной покраски.

Промышленный гараж  из сэндвич-панелей для монастыря

Теперь монастырский хлеб развозят новые автомобили, которые благодаря мойке выглядят опрятно в любую погоду. А люди могут быть уверены, что даже в самые сильные морозы их в магазинах будет ждать ещё тёплый ароматный монастырский хлеб.

Срок строительства гаража составил 145 дней, что связано с большим объем работ.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий