Строительство гаража из керамзитобетонных блоков

Строительство гаража из керамзитобетонных блоков, если вам нужна именно капитальная постройка, можно назвать рациональным и экономически оправданным решением.

Керамзитобетонные блоки стоит выбрать для строительства по нескольким причинам:

  • этот материал дешевле чем кирпич;
  • керамзитобетон устойчив к воздействиям окружающей среды;
  • материал экологически чистый;
  • сравнительно небольшой вес керамзитобетона позволяет сэкономить на фундаменте;
  • теплоизоляционные свойства у керамзитобетона лучше, чем у кирпича;
  • большой размер блоков ускоряет и облегчает процесс строительства.

Исходный материал для производства керамзитобетонных блоков:

  • вода,
  • песок,
  • цемент,
  • керамзит.

Керамзитобетонные блоки имеют свойства, лучше, чем у шлакоблоков. Они нечувствительны к воздействию влаги, перепадам тепла, химическим воздействиям. Устойчивость к воздействию влаги важна при строительстве гаража.

Керамзитобетонный блок, размеры

Керамзитобетонный блок, размеры

Например, гаражу из пенобетона или газобетона требуется внешняя отделка, которая защитит гараж от воздействия влаги. Многие владельцы гаражей предпочли бы не тратиться на внешнюю отделку. И в этом отношении керамзитобетонные блоки более интересны.

Если экологическая чистота построек из керамзитобетонных блоков более актуальна для жилых домов, то пожаробезопасность очень важна для гаражей.

Керамзитобетоные блоки можно разделить на 2 типа:

  • конструктивные (плотность 1400 – 1800 кг/кубометр);
  • для теплоизоляции (плотность 300 – 600 кг/кубометр);

Гараж из керамзитобетонных блоков — цена, тепло и прочность

Блоки для теплоизоляции очень хрупкие. Они не в состоянии выдержать сколько-нибудь серьезную нагрузку. А слишком плотные и прочные блоки не обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Но даже самые прочные блоки из керамзитобетона будут более хрупкими, чем кирпич. По этой же причине очень важно покупать для гаража только качественные блоки от проверенных производителей. Стоимость гаража из керамзитобетонных блоков и качество его теплоизоляции во многом зависит от правильного выбора материала.

Армирование стен гаража в половину керамзитобетонного блока

Армирование стен гаража в половину керамзитобетонного блока

Для повышения прочности гаража используется горизонтальное армирование сеткой или прутками арматуры. Очень удобно, если в блоках для этих целей предусмотрены специальные канавки. Еще можно применить вертикальное армирование, Фактически, в полостях блоков заливается бетонная колонна, значительно повышающая плотность стены, но ухудшающая теплоизоляционные свойства.

Особенности строительства гаража из керамзитобетонных блоков

При строительстве стен из керамзитобетонных блоков желательно избегать мостиков холода. Их образует раствор, используемых для соединения блоков. Если при кладке блоков раствор наносить ближе к краям блоков так, чтобы на равном расстоянии от внешней и внутренней стены между блоками образовался воздушный зазор не заполненный раствором. Этот зазор не даст теплу уходить зимой по швам из помещения на улицу.

Кладка гаража из керамзитобетонных блоков должна производиться так, чтобы не было мостиков холода

Кладка гаража из керамзитобетонных блоков должна производиться так, чтобы не было мостиков холода

Когда стены гаража готовы, очень важно сделать качественную обвязку под крышу. Можно, например, установить верхние блоки пустотами вверх и залить бетоном. Отличная основа для слоя бетона. В пустоты блоков перед заливкой можно установить шпильки для обвязочных досок. Только защитите выступающую над слоем бетона резьбу от попадания раствора.

Выбор кровли и ворота в гараж — на ваше усмотрение и в зависимости от требуемого качества теплоизоляции. Гараж можно дополнительно утеплить снаружи, например, пенопластом. В этом случае образование мостиков холода из раствора во время кладки блоков не критично.

Утепление стены из керамзитобетонных блоков

Утепление стены из керамзитобетонных блоков

 

Проекты гаражей из керамзитобетонных блоков есть в сети, найти и скачать подходящий несложно. Стены из блоков кладутся быстро. Кладка гаража из керамзитобетонных блоков — процесс сравнительно несложный, доступный даже новичку. Тем не менее, нужно выдержать технологическую паузу после заливки фундамента, поэтому построить гараж в очень уж сжатые сроки не получится. Фундамент для гаража из керамзитобетонных блоков подходит плитный или ленточный.  А за пару недель можно установить только каркасник.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий