Строительство гаража из сэндвич-панелей – лишь часть из множества возможностей

| Опубликовано в здания из сэндвич панелей комментариев 8 |

На строительство гаража из сэндвич-панелей нашим клиентам бывает нелегко решиться. Сэндвич-панели пришли в нашу страну с большой задержкой. В то время, как за рубежом капиталисты экономили огромные деньги на том, что строили цеха и тёплые склады из сэндвич-панелей, мы строили из стали и бетона, на века, чтобы потом разрезать и сдать не металлолом. Потом кто-то внушил нам, что всё хорошее должно быть обязательно дорогим. И мы продолжили строить все на века, нехотя применяя пенобетон и газобетон.

Всё это время, например,  американцы, строят каркасные коттеджи, гаражи, супермаркеты… Пока у нас на человека приходится несколько десятков квадратных метров жилплощади, в США – сотня квадратов на человека является привычным минимумом.

Строительство гаража из сэндвич-панелей  занимает меньше недели, построить дом из сэндвич-панелей (небольшой) можно дней за 10.

Строительство гаража из сэндвич-панелей занимает меньше недели, построить дом из сэндвич-панелей (небольшой) можно дней за 10.

Что ни говори, люди у нас боятся применять новые технологии. Хотя уже пора бы смириться с тем фактом, что современные материалы превосходят традиционные.

Строительство домика или бани не менее перспективно, чем строительство гаража из сэндвич-панелей

Пока строительство гаража из сэндвич-панелей у нас ещё воспринимается как своего рода диковинка, что уж говорить о бане или гостевом домике. А вот зарубежные дизайнеры вовсю разрабатывают проекты домов из сэндвич-панелей.

Дачный или гостевой дом из сэндвич-панелей может быть очень уютным

Дачный или гостевой дом из сэндвич-панелей может быть очень уютным

Наш недавний заказ по ремонту бытовки показал, что используя металлопрофиль и фасонные элементы, можно придать даже временной постройке очень приличный вид. Это была работа для постоянного заказчика, оценившего преимущества новых технологий и решившегося на: строительство гаража из сэндвич-панелей, строительство бани из сэндвич-панелей, преображение бытовки.

Но одно дело починить каркасное здание, а другое – построить с нудя. Каких же результатов можно добиться, если использовать современный проект? В этом отношении интересен концепт мини-дома от Джонаса Вэйгелла.

Это домик подойдёт и дачникам, проводящим на приусадебном участке день-два в неделю, и хозяевам коттеджей, решившим обзавестись гостевым домиком.

Строить дом из сэндвич-панелей лучше с небольшим навесов - это красиво и практично

Строить дом из сэндвич-панелей лучше с небольшим навесов — это красиво и практично

Компактный дом из сэндвич-панелей не требует мощного фундамента. Если строительство гаража из сэндвич-панелей у наших ребят занимает около недели, то такой домик они могли бы собрать дней за десять. Ведь тут в общем-то нет особых отличий от тех гаражей, что заказывают наши клиенты. Ну разве что вместо секционных ворот тут установлено панорамное окно и прозрачные двери. И еще одно отличие – это навес из дерева. Подобные конструкции не так давно вошли в моду, их называют патио.

Выводы

На мой взгляд, получилось довольно уютное жилище, хотя лично я бы добавил еще небольшой чердак, чтобы солнце не успевало прогреть внутренние помещения в жаркий летний день. То, что домик небольшой – имеет свои преимущества. Особенно если это гостевой домик. Обогреть и  прибрать  его будет легче, а вот жить гостям в отдельном, пусть и маленьком доме, намного комфортнее, чем в соседней с вами комнате. Да и хозяевам меньше неудобств от визита гостей. Так что в выигрыше будут все.

Дом из сэндвич-панелей от Джонаса Вэйгелла выглядит уютным не только снаружи, но и внутри

Дом из сэндвич-панелей от Джонаса Вэйгелла выглядит уютным не только снаружи, но и внутри

Что же касается дачи – такой дом практически не требует ухода, не боится промерзания и сырости (если теплоизоляция сэндвич-панелей изготовлена из пенополистирола или пенополиуретана), а зимой его можно обогреть за час-два.

Как я уже говорил, строительство такого дома обойдется не дороже и займёт не намного больше времени, чем строительство гаража из сэндвич-панелей.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Автор Сергей
    • Автор Игорь Костенко
  2. Автор Олег
    • Автор Игорь Костенко
  3. Автор Настя
    • Автор Игорь Костенко
  4. Автор Вячеслав
    • Автор Игорь Костенко

Добавьте Ваш Комментарий