Строительство из сэндвич панелей в северных странах

Перед тем, как начать строительство из сэндвич панелей гаража, дома, офиса, обычно заказчики интересуются, будет ли объект тёплым и долговечным. Соответственно, и зарубежный опыт строительства у нас перенимают охотнее, если технологии проверены в условиях сурового северного климата.

Строительство из сэндвич панелей в северных странах - офисное здание

Строительство из сэндвич панелей в северных странах — офисное здание

Швеция, Норвегия, Финляндия – страны с достаточно  суровым климатом, и дома там строятся тёплые  и надёжные. Но меня, конечно, интересует в первую очередь строительство из сэндвич панелей.

Здания из сэндвич панелей

Мне на глаза попалась подборка задний из сэндвич панелей фирмы PAROC. Обычные сэндвич панели. Ограждающие конструкции из металла. Утепление сэндвич панелей – минеральная вата. Из них в Норвегии и Финляндии строят офисы, промышленные помещения и т.п. Получается дешевле, чем из кирпича или бетона и экономичнее в плане эксплуатации и отопления в холодное время года.

Строительство из сэндвич панелей в северных странах - клиника в Швеции

Строительство из сэндвич панелей в северных странах — клиника в Швеции

Строительство из сэндвич панелей в северных странах - автосалон в Швеции

Строительство из сэндвич панелей в северных странах — автосалон в Швеции

Хотя плоские сэндвич панели не располагают к архитектурным излишествам, объекты выглядят очень неплохо. Строительство из сэндвич панелей красивых и необычных объектов вполне возможно, если проявить фантазию, конечно же. Достаточно вспомнить необычный дом из сэндвич панелей, разработанный архитекторами из Нью-Йорка.

Теплоизоляция сэндвич панелей

Что же касается эффективности теплоизоляции из сэндвич панелей – вот простой пример. Офисное здание в Стокгольме было утеплено минеральной ватой, примерно такой же, как в сэндвич панелях. В результате расход энергии на квадратный метр его площади снизился на 70%. Согласитесь, ощутимая экономия, которая со временем окупит все затраты на реконструкцию.

Здание в Стокгольме после утепления минватой стало потреблять в 3 раза меньше энергии, чем раньше

Здание в Стокгольме после утепления минватой стало потреблять в 3 раза меньше энергии, чем раньше

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий