Водосточная система для гаража

| Опубликовано в Обустройство гаража Нет комментариев |

В предыдущей статье мы остановились на моменте, когда водосточная система для гаража готова к сборке, кронштейны закреплены и можно устанавливать желоба. Читайте Как установить водосток на гараж недорого, но качественно.

Тут вас может ждать небольшой сюрприз. Воронка, установленная на желоб, часто оказывается как раз на месте одного из кронштейнов. Снять этот кронштейн в большинстве не составит труда. Но нужна ли вам дополнительная работа? Гораздо проще заранее наметить место расположения воронки и позаботиться о том, чтобы она находилась между двух кронштейнов чётко посередине.

Правильно собранная водосточная система для гаража выглядит очень эстетично

Правильно собранная водосточная система для гаража выглядит очень эстетично

Все кронштейны установлены в правильных местах, но вдруг оказывается, что край крыши мешает установить желоб на своё место. Поэтому ещё на этапе покупки водосточной системы стоит внимательно ознакомиться с процедурой крепления желоба к кронштейнам. И если желоб расположен, например, близко к  краю кровли или имеет сложную конфигурацию, стоит убедиться в том, что в процессе сборки не возникнет проблем.

Водосточная система для гаража – секреты установки

Устанавливать водосток нужно так, чтобы стекающая с крыши вода гарантированно попадала в него и при сильных, и при небольших дождях, не слишком близко к стене, чтобы вода её не забрызгивала. Заметный наклон водостока в сторону стены или от неё недопустим, так как это может привести к переливу воды через более низкий край во время сильного дождя.

Как я уже писал в предыдущей статье, нужно строго следить за тем, чтобы наклон желобов обеспечивал беспрепятственный сток воды. Казалось бы, как остатки воды могут, например, повредить пластиковому водостоку? Пока на улице плюсовая температура – никак, а вот c первыми заморозками, когда вода превратится в лед, а пластик станет хрупким, водосток может даже где-то дать трещину. Это, скорее всего, произойдёт не в первый год его эксплуатации, и, возможно, не во второй, но где-то во вполне обозримом будущем. Стальной водосток с полимерным покрытием трещину не даст, но если целостность покрытия будет нарушена, он начнет ржаветь и тоже придёт в негодность.

«Выемка» для ели в гараже из сэндвич-панелей

Мы делаем частные и промышленные гаражи из сэндвич-панелей любой сложности. Если нужно, можем сделать и вырез для дерева. Водосточная система для гаража повторяет все его контуры.

По причине хрупкости пластика и полимерных покрытий, не стоит заниматься монтажом водосточной системы в сильные морозы (кроме тех, которые полностью состоят из металла). Для каждого материала есть свой допустимый диапазон температур.

Водосточная система для гаража, изготовленная из меди, красива, практична но дороговата

Водосточная система для гаража, изготовленная из меди, красива, практична но дороговата

Конечно, существую водостоки, например, из меди, которые не боятся морозов, застоя воды, потоков сходящего с крыши снега… Но и цена у них довольно высокая, это не вариант для не претендующего на эксклюзивность гаража.

Водосточная система для гаража должна поддерживаться в чистоте

Даже если вы обеспечили достаточный уклон для стока воды, листья с деревьев и пыль, превратившаяся во время дождя в грязь, могут привести к образованию самых настоящих плотин в желобах, например, где-нибудь в поворотах. Решить эту проблему довольно легко, даже ели ваш гараж стоит  в окружении больших деревьев, осыпающих его килограммами листьев каждую осень.

Защитная сетка для водосточного желоба решит проблему с опадающими листьями.

Защитная сетка для водосточного желоба решит проблему с опадающими листьями.

Вставка в воронку задержит листья и крупный мусор, но не забывайте её чистить.

Вставка в воронку задержит листья и крупный мусор, но не забывайте её чистить.

Просто установите сетку на желоб, и листья в его уже не попадут. Можно и в воронку установить фильтр, но не забывайте его чистить. Это нужно обязательно делать , например, после того, как опадут все листья с деревьев. Периодичность чистки зависит от множества факторов и единых для всех рекомендаций тут быть не может.

Водосточная система для гаража с подогревом. Она может быть установлена и на гараж из сэндвич-панелей.

Водосточная система для гаража с подогревом. Она может быть установлена и на гараж из сэндвич-панелей.

А еще не забывайте о возможности подогрева водосточной системы зимой, это позволяет забыть о чистке желобов ото льда.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий