Взломостойкость гаража из сэндвич-панелей или консервный нож как средство взлома

| Опубликовано в Мифы Нет комментариев |

– «Вот, гараж хочу построить.»

– «Молодец, машину бережешь. Кирпичный?»

– «Нет, из сэндвич-панелей.»

– «Да его же консервным ножом разрезать можно! Вот у меня – кирпичный –  крепкий, надежный!»

– «А помнишь, как у тебя в прошлом году ветром 2 листа шифера с него сдуло?»

Подобный диалог сегодня никого не удивит. Сэндвич-панели, впрочем, как и любая новинка, преодолевают период недоверия и предвзятого отношения со стороны приверженцев традиционных материалов и технологий. «Эксперты из народа» приписывают им множество недостатков. И низкая  взломостойкость – один из наиболее существенных.

Многие беспокоятся о том, как защитить гараж от вскрытия и воров. Но нужно объективное сравнение! Руки так и чешутся взять ящик с инструментами и попытаться пробить дыру в кирпичной стене и стене из сэндвич-панелей. Но тут вмешивается голос разума и лишает нас возможности проявить богатырскую силу: «А часто ли гаражи вскрывают, проламывая дыру в стене?» Приходится признать, что не часто.

Прорезать отверстие даже в самом обыкновенном металлическом гараже, если он сделан не из фольги, не так уж и просто. И дело не в том, что металл плохо режется, а в сопровождающем этот процесс скрежете и других усиленных железными листами звуковых эффектах. Сломать замок, особенно если он навесной, гораздо легче, да и шума будет меньше.

Вскрытые ворота гаража - стоит подумать о том, какой замок лучше для гаража

Вскрытые ворота гаража — стоит подумать о том, какой замок лучше для гаража

Стены кирпичного гаража кажутся куда более надежными. Тут нужен серьезный, мощный и громкий инструмент. Но зачем биться об стену, если есть ворота? Впрочем, предположим, что хозяин гаража не экономил на воротах, да и замок купил покруче чем в банковском сейфе. Как это поможет защитить гараж от вскрытия. Может ли он спать спокойно?

Большую часть кирпичных гаражей гордо венчает плоская крыша из шифера. Обеспечивает ли она надежную защиту от злоумышленников? Хозяева гаражей по такой крыше и ходят-то с предельной осторожностью, опасаясь сломать шиферину-другую , особенно если гараж старый и деревянные балки потеряли былую прочность. Впрочем, это можно рассматривать и как преимущество. Такая крыша может коварно провалиться под ногами забравшегося на нее ночного воришки, не дожидаясь, пока он сам начнет отрывать плохо прибитый лист шифера. В этом случае вы найдете уже раскаявшегося злодея утром у себя в гараже со сломанной ногой.

Шифер - ненадежная защита, думая о том, как защитить гараж от воров и вскрытия, обратите внимание на крышу

Шифер — ненадежная защита, думая о том, как защитить гараж от воров и вскрытия, обратите внимание на крышу

А вот гараж с крышей из бетонных перекрытий – настоящая крепость. Особенно если у него стены не кирпичные, а из стеновых панелей. Из фундаментных блоков – еще лучше. Путь в такой гараж лежит исключительно через крепкие ворота из 3-миллиметровой стали. Вот с таким «русским богатырем» и нужно сравнивать гараж из сэндвич-панелей! Победитель очевиден!

Да, стоимость возведения такой бетонной громадины в разы больше, чем гаража из сэндвич-панелей, нужно вырыть глубокую яму под фундамент, да и рядом с красивым домом и ухоженной зеленой лужайкой он будет выглядеть громоздко и, скажем прямо, уродливо. Впрочем, талантливый дизайнер в случае необходимости все исправит, раскрасив стены в розовый, зеленый и небесно-голубой цвета.

Но нужна ли вам такая надежность? Вы живете в криминальном районе, а в гараже стоит дорогущий эксклюзив-раритет? Если ответ положительный – вам действительно нужна крепость.

Но все дело в том, что большинству людей нужен просто удобный, симпатичный и, по возможности, не занимающий лишней площади гараж, который защитит автомобиль от непогоды, солнца и пыли. Сэндвич-панели справляются с подобной задачей «на отлично». Вообще, это современный и высокотехнологичный материал, способный выдерживать значительные нагрузки, что подтверждают довольно жёсткие испытания.

Сэндвич-панели подвергаются серьезному тестированию

Сэндвич-панели подвергаются серьезному тестированию

Качественные сэндвич-панели – крепкие и прочные, так что в большинстве случаев можно не беспокоиться о том, как защитить гараж от вскрытия и воров

Качественные сэндвич-панели – крепкие и прочные, так что в большинстве случаев можно не беспокоиться о том, как защитить гараж от вскрытия и воров

Что же касается взломостойкости – хотя листы стали толщиной 0,5–0,7 мм режутся довольно легко, в сэндвич-панелях они являются частью сложной структуры, что многократно осложняет задачу. Тихо разобрать такой гараж тоже не получится. Для того, чтобы снять хотя бы одну сэндвич-панель, придется снять несколько довольно габаритных и хорошо закрепленных деталей и разобрать часть кровли. Задумываясь о том, как защитить гараж от вскрытия и воров, не забывайте, что можно просто оборудовать гараж охранной сигнализацией, а автомобиль – застраховать.

И помните, не существует замка, который невозможно взломать, и стены, которую нельзя преодолеть – это скорее вопрос квалификации взломщика и выбора подходящего инструмента.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий