О важности расчетов ветровой нагрузки. Наши гаражи – перекличка после урагана в Москве

| Опубликовано в Статьи Нет комментариев |

Прошедший через Москву ураган натворил много бед и меня, признаюсь, волновала судьба наших гаражей.

Я прекрасно знаю, насколько наши гаражи крепкие. В них закладывается 30% запас прочности. В СНИПах прописаны атмосферные воздействия, на которые следует рассчитывать строителям. Но мы, когда проектируем гаражи, добавляем запас и лично от себя.

карта ветровых нагрузок

Карта ветровых нагрузок

Климат меняется, это факт. В Москве и области уже не раз выпадало намного больше снега, чем мы привыкли видеть. Аномально сильный ветер должен был рано или поздно тоже подуть. И он подул.

Строим гараж не на один год

Мы строим гаражи с 30-летней гарантией. То есть они простоят не один десяток лет. За это время климат явно не улучшится. Этот факт нужно учитывать при строительстве, даже если он еще не прописан в официальной документации. И мы учитываем.

О важности расчетов ветровой нагрузки

Вообще, в компании Строй-Фрост важное внимание уделяется культуре производства. Проектирование по всем правилам с тщательными расчетами и повышенными коэффициентами запаса, аккуратные стройплощадки, первоклассная сварка каркасов, тщательная подгонка и надежное закрепление сэндвич-панелей,  засиликонивание малейших щелей… И это дает результат.

О важности расчетов ветровой нагрузки

Тем не менее, я переживал. Контакты клиентов у меня есть, у клиентов – тоже есть мой номер. Тревожных звонков не было. Позвонил по скольким заказчикам – всё в порядке, гаражи стоят на своих местах. Сейчас уже точно известно, что все наши объекты благополучно пережили ураган, с ними все в порядке.

Мнение строителя

То количество разрушений, которое мы наблюдаем в Москве, я не считаю нормальным. Ну не должен даже сильный ветер сдувать со здания крышу, причем целиком. Любой строитель скажет, что крыша, удерживаемая на своем месте главным образом силой тяжести – это ненормально.

О важности расчетов ветровой нагрузки

Посмотрите, как ветер сдул пирамиду Голода на Рижском шоссе. Сразу вспомнилась сказка от тех поросятах и домике из соломы. Повезло, что никто не пострадал. Кто вообще разрешил построить этот карточный домик?




То, что на территории Москвы и области есть множество объектов, построенных с откровенным пренебрежением к нормам и без необходимого запаса прочности, ни у кого не вызывает удивления. Но 29 мая мы узнали, какую цену придется платить за такое пренебрежение.

Уважаемые клиенты, разваливающиеся от дуновения ветра постройки есть на территории Москвы и области потому, что на них есть спрос. Многие хотят «побольше и подешевле ». Запомните, что чудес не бывает и за неуместную экономию однажды приходится платить.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий