С какой крышей построить гараж?

| Опубликовано в Проекты гаражей Нет комментариев |

С какой крышей построить гараж или дом? – Это не такой уж и праздный вопрос. Будет у вас чердак или нет, куда будет стекать вода во время дождя, будет ли скапливаться на крыше снег… Всё это зависит от того, какую крышу вы выберете.

Бывает, что особого выбора у заказчика нет. Например, все постройки на участке выполнены в едином стиле, поэтому и гараж подгоняется под них стилистически и в цветовом отношении.

Варианты конструкции крыши для гаража или дома

Варианты конструкции крыши для гаража или дома

Если гараж пристрачивается к дому, то крыша обычно делается односкатной, чтобы вода с неё стекала в одну сторону. Низкая сторона крыши располагается в стороне противоположной воротам или дому.

Большинство гаражей строятся с двухскатной или односкатной крышей.

Двухскатная крыша

Двухскатная крыша имеет простую и надёжную конструкцию. Вода с неё стекает лучше, чем с односкатной. Дело в том, что при одинаковой высоте конструкции, уклон у двухскатной крыши больше, чем у односкатной.

Крыша для гаража или дома. Варианты ферм.

Крыша для гаража или дома. Варианты ферм.

На самом деле существует множество разновидностей двухскатных крыш. Связано это с тем, что такие крыши очень широко распространены по всему миру, и в каждой местности они немного видоизменялись,  для того чтобы лучше соответствовать местным условиям.

Двухскатные крыши привычны и поэтому никак не ассоциируются с современными технологиями, материалами и архитектурой. Для того чтобы придать гаражу более современный вид, часто используется односкатная крыша.

Односкатная крыша

Считается, что односкатная крыша проще и дешевле двухскатной. На самом деле тут всё не так однозначно, многое зависит от используемых материалов. Иногда каркас такой крыши приходится усиливать, чтобы избежать прогиба балок, если на крыше соберётся большое количество снега. Раньше односкатная крыша использовалась в основном для промышленных и хозяйственных построек, гаражей и сараев. В последнее время односкатную крышу всё чаще применяют в жилищном строительстве. Дома и коттеджи с односкатной крышек выглядят необычно и современно.

С какой крышей построить гараж? Односкатная крыша.

Односкатная крыша.

Мансардная крыша

Мансардная крыша обеспечивает  наилучшие условия для обустройства полноценного помещения на чердаке. Её нечасто используют для гаражей, в вот для жилого дома – это очень удобное и практичное решение. Если над гаражом нужно обустроить гостевую комнату, такая крыша может оказаться очень кстати.

Существует множество вариантов, с какой крышей построить гараж или дом.

Существует множество вариантов, с какой крышей построить гараж или дом.

Существует много других типов крыш, но в гаражном строительстве они практически не используются.

Уклон

При условии достаточно большого уклона двухскатная и односкатная крыша позволяет обустроить чердачное пространство, что в некоторых случаях является важным плюсом. Выбор уклона зависит от требований и личного вкуса заказчика, но ограничивается возможностями используемых материалов.

Если вы решили построить гараж самостоятельно, учитывайте допустимые углы уклона при проектировании крыши

Если вы решили построить гараж самостоятельно, учитывайте допустимые углы уклона при проектировании крыши

Современные материалы позволяют делать уклон кровли минимальным. Приведём простой пример.

Для того чтобы обеспечить сток воды по листу шифера, требуется значительный уклон. А если рядом растёт дерево, каждую осень засыпающее эту крышу листьями, уклон нужен еще больший. Шершавая поверхность и волнообразный профиль при недостаточном уклоне способствуют тому, что листья скапливаются на крыше. Потом они начинают гнить и в конечном итоге слежавшаяся масса просто не даёт воде свободно стекать с крыши.

С гладкой поверхности кровельных сэндвич-панелей листья легко соскальзывают. Герметичные швы и отсутствие препятствий для стекающей воды позволяют делать кровлю с минимальным уклоном.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий