США — страна «каркасников» – часть 2

Начало статьи читайте тут: США — страна «каркасников» – часть 1

Преимущества

Американцы живут в огромных по нашим меркам домах. На каждого члена семьи приходится площадь, которую далеко не каждая наша трёшка занимает. Причём это касается самых обычных людей, а не элиты, как у нас.

Внутри всё обычно аккуратно, но роскошными интерьеры не назовёшь. Причина всё та же: это дом не «на века». Зато сделать перепланировку в таком доме очень просто. Нужно увеличить кухню – никаких проблем. Стена — это лёгкая каркасная конструкция. Её можно разобрать и собрать на новом месте с помощью самых обычных инструментов. Можно даже своими руками всё сделать. Самой сложной частью работ будет отделка новой стены.

Каркасная постройка

Каркасная постройка

Гараж – из того же материала, часто встроенный или пристроенный, чтобы можно было прямо из-за обеденного стола сесть за руль и ехать на работу или развлекаться. А если машины нет – в гараже можно хранить ненужный хлам, который жалко выбросить.

Стиль жизни

Переезд в другой город ради лучшей работы для американцев не проблема, ведь они не привязаны к «родовому гнезду». Не менее серьёзная причина для переезда – близость дома к хорошей школе, в которую родители планируют отправит подросшего ребёнка.

Передавать дом по наследству внукам – в США нет такой традиции, да и с точки зрения уплаты налогов это не очень выгодно. Дети обычно живут отдельно в построенном по собственному вкусу доме и встречаются с родителями только по выходным и праздникам. Это гораздо лучше, чем всю жизнь мечтать съехать от родителей. А если подумать о том, для какого количества разводов основной причиной является совместная жизнь молодой семьи с родителями, то американский подход кажется ещё более привлекательным.

Каркасный дом

Каркасный дом

Вот и выходит, что хотя американцы подходят к строительству своих домов довольно-таки экономно (по их меркам), и их дома не отличаются долговечностью, зато живут они в них в своё удовольствие, не ютясь на нескольких квадратных метрах. Да и вообще, население в США очень неплохо обеспечено жильём, тогда как у нас собственное жильё – предел мечтаний для большинства молодых семей.

Строительство каркасника промышленных масштабов из дерева

Строительство каркасника промышленных масштабов из дерева

И ещё один любопытный нюанс. По такой же каркасной технологии в США строят многоквартирные дома и торговые центры.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий