Выбираем автоматические ворота для гаража: Херман, Алютех или Дорхан?

| Опубликовано в Ворота Нет комментариев |

Автоматические ворота для гаража бывают разных типов. Но наиболее удобны конечно же секционные, причём независимо от того, собираетесь ли вы их открывать вручную или с помощью пульта. Тройку лидеров в производстве секционных гаражных ворот составляют компании Doorhan, Alutech и Horman. Обычно, когда речь идет о качественной конструкции для гаража выбирают из  этих трех вариантов.
Какой же из них лучше?

Давайте проведем сравнение по основным параметрам:

Толщина и конструкция панели

Толщина секции ворот Алютех — 45 мм, Херман — 42, а Дорхан — 40.

На первый взгляд кажется, что тем толще панель тем, лучше. На самом деле, строение современной сэндивич-панели от лучших производителей таково, что +/- 5 миллиметров не играет никакой роли в эксплуатации ворот даже в зимнее время.

Автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием всех трёх брендов  работают в условии низких температур без сбоев и отказов: на стыках панелей не образуется наледь, секции не промерзают, ворота не примерзают к полу. Оснащение качественным уплотнителем делает конструкцию герметичной и позволяет снижать теплопотери.

При этом элементы секционных ворот Doorhan (которые разрабатывались специально для эксплуатации в нашем климате) отличаются преимуществами конструкции: они не имеют мостиков холода, что обеспечивает максимальную защиту от промерзания.

Секционные автоматические ворота для гаража Дорхан идеально подходят для построек из сэндвич-панелей

Секционные автоматические ворота для гаража Дорхан идеально подходят для построек из сэндвич-панелей

Долговечность

Долговечность гаражных ворот в первую очередь зависит от механизма, особенно от подвижных частей, отвечающих за подъем и опускание. В описаниях, которые приводятся  в интернете, вы найдете следующие цифры: Horman и Alutech рассчитаны на 25 000 подъемов и опусканий, а Doorhan — всего на 10 000.

Однако эта информация не вполне точна: на сегодняшний  день ворота Дорхан оснащаются пружинами разного типа в зависимости  от ваших планов эксплуатации гаража, если ворота будут открываться часто и регулярно, то они  оснащаются торсионными пружинами, которые рассчитаны на 25 000 циклов открытия/закрытия.

Внешний вид

Ассортиментная линейка всех трех производителей дает возможность оформить гараж по собственному вкусу. Для этого предусмотрена окраска ламелей как в стандартные цвета, так и в дополнительные цвета и оттенки по шкале RAL. Так автоматические ворота для гаража Doorhan серии Yett 01s (классическая недорогая модель) выполняются в белом и коричневом цвете, а серия Yett 02s (ворота, оснащенные торсионными пружинами) могут быть окрашены в 12 различных цветов и оттенков.

Справедливости ради отметим, что ассортимент у Horman несколько больше: вы можете заказать ворота с окнами нестандартной формы или декоративными вставками. Разумеется, стоить такие дизайнерские изыски будут значительно дороже.

Срок исполнения заказа

Чем ближе производство находится к месту монтажа, тем меньше сроки ожидания поставки, а значит, в процессе строительства гаража не будет досадных проволочек.

Секционные автоматические ворота для гаража  с дистанционным открытием Херман - немецкое качество

Секционные автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием Херман — немецкое качество

Ворота Херман изготавливаются в Германии или на фабриках-филиалах производителя в Китае, поэтому минимальный срок ожидания поставки — 5 недель. Производство Алютех расположено в Белоруссии (срок поставки от трех до пяти недель).  Секционные ворота Дорхан производятся на заводе совместного канадско-российского предприятия в подмосковном городе Одинцово (срок поставки ворот потребителю 2 недели).

Ремонтопригодность

Территориальная близость производителя и конечного потребителя, как в ситуации с Дорхан, обеспечивает наибольшую скорость ремонта. Сервисные компании оснащены всеми необходимыми комплектующими, а если вдруг необходимой детали не окажется на складе, доставить ее от производителя можно в течении суток.

Цена

Horman, как предприятие, зарегистрированное в Германии, особый упор делает на «непревзойденное немецкое качество», соответственно выстраивая свою ценовую политику. Поэтому, ворота Horman самые дорогостоящие (средняя цена по рынку на сегодняшний день составляет 87 000 руб).

Alutech стоит дешевле (порядка  76 000 руб.), однако, его объемы продаж не сравнимы с  Doorhan, издержки на производство каждой единицы продукции высоки (плюс стоимость доставки с завода в Белоруссии до места установки).

Торсионные пружины подъемно секционных ворот для гаража Алютех, оборудованны храповыми муфтами

Торсионные пружины подъемно-секционных ворот для гаража Алютех, оборудованны храповыми муфтами

Цена на автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием — важный фактор. По сравнению с Херманом и Алютехом, Дорхан предлагает покупателям минимальные цены   — 69 тыс. руб. за комплект с автоматическим приводом и установкой (при покупке у официального дилера).

Секционные автоматические ворота для гаража Херман,  Алютех и Дорхан

Параметр Doorhan Alutech Horman
Толщина панели 40 45 42
Кол-во стандартных цветовых решений 12 8 3
Кол-во циклов открываний 25 000
(серий 02s)

10 000
(серия 01s)

25000 25000
Сроки поставки 2 недели От 3 до 5 недель  От 5 недель
Ремонтопригодность Высокая Средняя Очень низкая
Средне рыночная цена* 69000 76000 87000

За комплект ворот (Ш х В) 3000 х 2100 мм с автоматическим приводом и установкой.

Все цены указаны по состоянию на 20.08.2015 г.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавьте Ваш Комментарий